Отзыв: Мавзолей Ленина (Россия, Москва) - Сходить хотя бы 1 раз надо
Достоинства: Уникальная обстановка Нормальная организация прохода
Недостатки: Долгая очередь
Очень советую сходить хотя бы 1 раз, чтобы увидеть.
1. Ходить лучше вне сезона (май-сентябрь). Были в конце октября, благодаря этому очередь была всего 30 метров, а в сезон, она достигает и 100-120 м, и доходит до Александровского сада.
Продвижение очереди в среднем 1 метр в минуту.
2. Вы идете не только в Мавзолей, вы проходите всю кремлевскую стену с колумбарием, где посередине пути сам Мавзолей
3. Постарайтесь сразу из сумок убрать все настораживающие вещи, колюще-режущие брать не надо, жидкости лучше тоже, чтобы к вам не было вопросов.
4. В Мавзолее возможность находиться недолгая, поток стараются быстро пропустить, поэтому у вас будет не больше 30 секунд.
5. Сразу перед входом в Мавзолей убирайте телефон, иначе вам сделают замечание и остановят.
6. Громко разговаривать нельзя, все шикают)))
Кому не стоит ходить в Мавзолей:
1. С маленьким ребенком. Он будет вас постоянного отвлекать и доставлять неудобства другим посетителям. Ему там все равно не будет ничего видно, так как "гробница" находится на уровне глаз взрослого человека.
2. Тем, кто сильно боится замкнутых пространств. Там темно, свет идет только сверху и из самого тела. Стены оказывают давящее впечатление.
О своем впечатлении могу сказать, что при соблюдении всех правил для меня эта мини-экскурсия была очень комфортной и принесла массу впечатлений. Возможность посмотреть на такую известную историческую личность выпадает нечасто.
Сейчас мавзолей работает в режиме 10:00-13:00 кроме понедельника и пятницы.
Обязательно проверяйте на сайте Мавзолей перед походом, не ведутся ли какие-либо ремонтные работы рядом с Мавзолеем, чтобы к нему был доступ.
Продвижение очереди в среднем 1 метр в минуту.
6. Громко разговаривать нельзя, все шикают)))
Кому не стоит ходить в Мавзолей:
Сейчас мавзолей работает в режиме 10:00-13:00 кроме понедельника и пятницы.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |