Отзыв: Сметана ЭкоМилк "Сливочная" 20% - Хороший продукт, но есть одно важное "НО"!

Достоинства: Вкусная, натуральная сметана по бюджетной цене.
Недостатки: Срок хранения.
Привет, друзья!
После того, как я попробовала творог производства "Экомилк", очень подробный его разбор в моём отзыве Буду и дальше покупать!, я решила продолжить тестировать продукцию этого бренда.
Увидев на полке Ашана сметану 20% этого же бренда, я взяла её на пробу не раздумывая. Сметану мы в семье постоянно едим, никогда лишней баночка не будет.
Цена средняя - 78,99 рублей.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Итак, героиня сегодняшнего отзыва - Сметана 20 % от "Экомилк".

Симпатичная и большая 315 грамм банка. Яркий голубой цвет основного фона и картинка с коровкой привлекает внимание покупателей. Да и в холодильнике не затеряется.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Я не покупаю продукты, на упаковках которых вижу названия «сметанка», «сметаночка» и прочие. Они к настоящей сметане никакого отношения не имеют. Эта СМЕТАНА по ГОСТу и даже номер госта указан на банке. Хотя даже ГОСТ допускает, чтобы производитель использовал обычное и сухое молоко, но классика - это только сливки и кисломолочная закваска. Но указание ГОСТа на упаковке всегда вселяет уверенности, что продукт качественный.
На обратной стороне банки указана информация об изготовителе и правилах хранения продукта.
Что касается самой упаковки, тут всё нормально. Банка плотно закрыта, пластик не помят, под крышкой плёнка не вздута.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

В составе всё чётко: сливки и закваска. Значит, сметана сделана по классическому рецепту. К сожалению, сейчас в сметане можно найти всё что угодно, только не то, что положено по технологии. Такие виды сметаны здоровья не прибавляют, а наоборот могут быть опасны для сердца и сосудов.
Обычно такого рода нечестные производители добавляют в продукт не молочный жир, а дешевое пальмовое масло. Оно не усваивается в организме, но при этом хорошо способствует повышению уровня холестерина в сосудах. На нашей баночке даже клеймо стоит - "честное качество".

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Но посмотрим пристальнее на баночку.
Всегда нужно обращать внимание на срок годности.

У правильной сметаны срок годности -14 дней.
В нашем случае это 30 дней. Вот так раз!

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Когда производитель хочет продлить срок годности продукта он добавляет в него стабилизаторы, сухое молоко, растительные жиры. Здесь мы видим не соответствие указанному составу и сроку хранения. Это - минус.
Я люблю сметану пожирнее и погуще. Редко беру продукт 10%. Эта сметана - 20%. Есть у этого производителя также сметана 30%, надо, наверно, её попробовать.
Я стараюсь, каждый раз хранить сметану или в стеклянной или в керамической ёмкости. Металл и пластик для этого не подходят.
У сметаны хорошая консинстенция, чтобы проверить это, я перелила её из банки в горшочек.
Натуральная сметана льётся медленно, горкой укладывается и медленно растекаться в стороны и имеет однородную консистенцию.
Ни комков, ни пластов, указывающих на то, что это подделка не было.
Раньше я считала, что если в сметане ложка стоит, то она очень качественная. Но это не так. Сметана должна быть в меру густой.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Что касается цвета сметаны. Цвет – абсолютно белый, блестящий и равномерный по всей массе. Никакой желтизны и блёклости.
Всё это говорит о натуральности продукта.
Ну и последнее - это вкус сметаны. Мы знаем, что сметана кисломолочный продукт, а это значит, что должна быть небольшая кислинка.
В нашем случае всё в порядке.

Сметана ЭкоМилк Сливочная 20% фото

Подведу итоги. Сметана по вкусу, виду, упаковке и цене мне понравилась.
Единственное, что не понравилось - срок хранения месяц, это длительный срок, превышающий ГОСТ в целых два раза. Сметанные продукты остаются свежими в течение 30 дней, если в них есть консерванты. Также это может свидетельствовать об усиленной термической обработке.
По этой причине оценку "отлично" поставить не могу. Только "четыре".
Спасибо за внимание к моему отзыву. Рада, если он вам пригодится.
Всем желаю хороших и полезных покупок!
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший продукт, но есть одно важное "НО"!