Отзыв: Фильм "Девушка без адреса" (1957) - "Найти человека в Москве нелегко, когда неизвестна прописка".
Достоинства: Звёздный актёрский состав, Эльдар Рязанов, интересный сюжет.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток! Немного из истории кино. "Девушка без адреса", 1957 год. Хорошее старое кино про вечное, важное и неизменное. Люблю этот фильм очень. Много раз смотрела, и все мне мало. И сюжет не стареет, просто невероятно.
Эльдар Рязанов собрал в этом фильме настоящих звёзд :Николай Рыбников, Светлана Карпинская, Эраст Гарин, Зоя Фёдорова.
История простая, как сама жизнь. Они встретились и сразу потеряли друг друга. Всегда казалось невероятным, что одно мгновение так может перевернуть жизнь. Искать день за днём, неделя за неделей. И каждый раз когда смотрю, боюсь, что не найдёт, опоздает...
Катя (Светлана Карпинская) милая девушка, старается чтобы из неё "вышел толк", ведь так сказал дедушка. Добрая и честная, за это иногда страдает. Такую невозможно не полюбить.
Паша (Николай Рыбников), упорный парень, который не привык отступать перед обстоятельствами. Повезло же Кате в перспективе)))).
Дедушка Кати (Эраст Гарин). "Таланта мало, нужен талант с каскадом". Дедушка знает лучше, из этого возникает ряд проблем. Так и в жизни бывает. Дедушку можно понять, он переживает. Но иногда так хочется ослушаться, так и у Кати получилось.
Снят фильм не без юмора, который используется со смыслом и в нужном месте. Лирическая комедия про любовь. Очень на мой взгляд хорошо показаны отношения между героями. И дружбе тоже уделили внимание. Хорошо когда друг всегда поможет. И представив себя на месте любого из героев понимаешь, что хочется совершать "поступки", такие настоящие, с большой буквы.
Интересно смотрится этот фильм и сейчас, хочется снова пройти этот путь вместе с героями. Пожелать счастья Кате. Надеюсь, что за рамками этой истории героиню ждёт счастливое будущее и много много любви. И если бы эта история произошла сейчас, надеюсь, что у современного Паши хватило бы сил бороться за свою любовь.
История про любовь, которой под силу обойти пешком целый город, может целый мир, если потребуется. Рекомендую, тогда красиво снимали, без спецэффектов. А получалось порой лучше чем сейчас.
Общее впечатление | "Найти человека в Москве нелегко, когда неизвестна прописка". |