Отзыв: Сериал "Семь страниц страха" (2022) - история понравилась, но в конце намудрили
Достоинства: сюжет, динамика, актерский состав, финал
Недостатки: критичных нет
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Началась история с предложения преподавателя философии Макарова написать анонимное сочинение на тему "Самое сильное чувство". Одно из сданных сочинений носило название "Семь страниц страха", студент воспользовавшийся анонимностью рассказывает о том, что его близкий родственник серийный убийца. Завязка сюжета мне показалась интересной.
И правда, а какое чувство вы считаете самым сильным? Наверно я соглашусь с Макаровым, что страх, когда он принимает форму животного ужаса, и правда самое сильное чувство. Любовь конечно тоже можно отнести к сильным чувствам, но все же она проигрывает страху.
На сочинение "Семь страниц страха" можно было бы не обращать особо пристального внимания, но в городе уже несколько лет совершаются убийства, одной из жертв стала жена ректора учебного заведения. Следствие как водится в таких случаях топчется на одном месте. Что впрочем не удивительно, преступник не оставляет улик, да и жертвы разноплановые, никак между собой не связанны.
Построение сюжета стройное, ни один кадр не выбивается из общего сценария, все события происходят логично.
Безумно жалко маленького мальчика, с которым не позволяют играть другим детям. Люди, ау! В чем ребенок то виноват? Разве можно таким образом выстраивать вокруг маленького ребенка бездну молчания, отталкивать его, мы же сами толкаем мальчугана на озлобленность и ненависть к окружающим в будущем ... Людскую логику не понять, даже не стоит и пытаться.
Мне даже сложно понять свекровь Ольги, за что гнобить то невестку? Им бы объединиться, хотя бы и на почве любви к ребенку.
Признаюсь, что не смогла просчитать серийного маньяка. В финале была удивлена... Но еще больше я была удивлена тем, что вся семья покрывает этого безумного. Так не бывает, ладно если бы только один член семьи покрывал из страха убийцу, но когда вся семья в сговоре и все подчищают хвосты, это перебор. Считаю правильным решение суда, за свои НЕ проступки тоже надо отвечать. Очнись хотя бы кто то из членов семьи раньше и сколько жертв можно было бы избежать.
Не понравилась связка следователей. Обычно молодые следаки упираются в одну версию и не видят иного решения, а уж старые, опытные всегда знают, что мотивы преступления могут быть любыми, даже самыми фантастическими. Даже мне было видно как грубо и примитивно подставляют Макарова, а опытный следователь принимает все "подкидыши" за чистую монету. Правильно говорят, на пенсию его пора отправить.
Актерский состав подобран удачно, в роли преподавателя философии гармонично смотрелся Илья Носков. Сыграно было без перегибов, излишне заломанных рук и закатанных глаз)
К просмотру российский детективный сериал "Семь страниц страха" порекомендую с хорошими итоговыми оценками:
+ Развитие сюжета вполне динамичное, нет лишних растягиваний хронометража
+ кровавых подробностей в кадре нет, не смотря на заявленный жанр
+ отсутствие музыкального сопровождения, последнее время не люблю музыку в кадре, особенно если она наложена поверх голосов персонажей
+ финал неожиданный, логичный. Правда слегка фантастический, не верю в семейную поруку убийцы
+ всего 4 серии
+ Развитие сюжета вполне динамичное, нет лишних растягиваний хронометража