Отзыв: Светодиодная лампа TDM Electric - Солнышко зимой для рассады. Фитолампа для растений.

Достоинства: Не нагревается, хороший спектр досвета, мощность.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели.
Сейчас за окошком осень, у многих огороды уже свое отработали в этом сезоне и пора готовиться к следующему. Конечно же, каждый дачник знает, что подготовка - это в первую очередь закупка семян на рассаду, и все, что нужно будет для её выращивания.

Светодиодная лампа TDM Electric фото

В прошлом году я тоже начала подготовку с осени, и зная, что света, даже на подоконнике моей рассаде будет не хватать, решила заняться выбором способа досветки.

Светодиодная лампа TDM Electric фото

Конечно, все, кто хоть немного заняты выращиванием рассады знают что такое фитолампа.

Светодиодная лампа TDM Electric фото

Фитолампа для рассады представляет собой светодиодное устройство, которое излучает специальный спектр (синий и красный) света, необходимый для рассады, чтоб её обменные процессы в стеблях, листах, проходили быстро даже в отсутствии достаточного естественного освещения.

Светодиодная лампа TDM Electric фото

Фитолампа для рассады должна обладать некоторыми критериями.
В первую очередь для меня было важно, чтоб все было бюджетно, ведь выращиваю я рассаду для себя, не на продажу, и сильно много вкладываться в этот процесс не хочется, уж лучше потом купить овощи, чем тратить на их выращивание капиталы.

Светодиодная лампа TDM Electric фото

Ещё одним критерием, конечно же, была мощность досвета. Мой выбор пал на фитолампу TDM Electric
Название: Лампа светодиодная TDM Electric А60 "Фито".
Производитель: Китай
Место приобретения: Интернет магазин Wildberries
Цена: 578р
Упаковка: Лампа упакована в картонную коробку. На коробке нанесена вся необходимая информация.

Описание:
Я выбрала себе лампу в 8ВТ, прочитала, что для одного маленького подоконника этого достаточно. Эта лампа не нагревается, даже если работает очень долго. Я её включала с конца февраля, выкручивала лампу в патрон с удлинителем. У лампы обычный цоколь Е27.
Свет от лампы достаточный, в красно-синем спектре, это видно при её включении.
Рассада под этой лампой чувствовала себя замечательно. Очень приземистая была, не вытянулась.

Светодиодная лампа TDM Electric фото

Я достаточно плохо разбираюсь в электроприборах, поэтому пришлось изучить несколько тем на форумах по досвету рассады. Аналогично я поступала, когда выбирала себе наушники, и не прогадала.
В коробке также находилась подробная инструкция.
Лампа хорошая, могу смело её рекомендовать. Более того, на этот год заказала себе вторую такую же. Хочу новую фитолампу приспособить для орхидей.

Светодиодная лампа TDM Electric фото

Если отзыв был полезен вам, ставите пальчики вверх. Спасибо, что дочитали до конца.
Рекомендую почитать и другие мои отзывы об электроприборах.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Солнышко зимой для рассады. Фитолампа для растений.