Отзыв: Гостевой дом "Barents Holiday Village" 2* (Россия, Териберка) - Как стяжатели и хапуги наживаются на природных красотах и приличных условиях:)

Достоинства: Вид красивый. Новизна, чистота.
Недостатки: Расположение, если нет машины скорее «—»: Териберка в 1,7 км, водопад в 6 км. 600 руб за овсянку на воде с блинами?!
Доброго времени суток, дорогой читатель!

Продолжаем виртуальное путешествие по Мурманской области.
Сегодня наш путь лежит в край гигантских качелей и яиц вымерших рептилий, бескрайних водопадов и совершенных в своей заброшенной эстетичности сооружений - село Териберка.

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

На «Островке» забронировали одну ночь в гостевом доме "Barents Holiday Village" 2*. Цена удовольствия 7800 руб. Бронирование осуществлялось за месяц до поездки. И даже в таких условиях, это было хорошее решение, так как 16-17 июля Териберка взорвалась от толп туристов арктического фестиваля, и мы сэкономили массу временного ресурса и нервных эманаций своим прибытием накануне, 15ого.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Может обернуться одновременно и преимуществом, и недостатком.
Недостатки скрыты в предлогах. Ведь сама гостиница находится не "в", а аккурат "напротив" Териберки чуть дальше по трассе. И до объектов массового поклонения добрых 1,7 км. Не совсем удобно, мне кажется, если вы путешествуете не на своей машине.
Фото как раз иллюстрирует открывающиеся с крылечка виды на населенный пункт и мост, форсировать который вам предстоит:

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

Ну а преимуществом потому что, во-первых, прекрасное лучше видится на расстоянии, а во-вторых, это село - настоящий must see для отъявленных путешественников, и вы будете, таким образом, отдалены от концентрации себе подобных.

ЗАСЕЛЕНИЕ и ПЕРСОНАЛ
Хоть доставай холст, договаривайся с Ильей Ефимовичем по зуму и пиши ремейк "Не ждали". Обожаю! Приезжаешь. Заходишь в дом - никого. Никаких записок, табличек с телефоном администратора. А зачем? Ведь можно ходить по пленэру, заглядывать в другие дома, параллельно громко извещая пространство о своем существовании.

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

Вот так это выглядит в общем виде:

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

Если что, места для парковки достаточно.

Любители поспать подольше будут огорчены: check out до 11, а не до 12 как у большинства прогрессивного мира.

НОМЕР
Не знаю, сдаются ли другие дома или пока нет, но нас заселили в главный. Тот, что первый с дороги с синей надписью.
Просторная комната на первом этаже:

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

Мило, все новое. Такой вот стайл домика у моря.

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

Розетки есть. Постель-подушки без притензий.

Вид из окна очаровывает.
Там, ксати, передает вам привет наш временный попутчик и соратник Реношка (Аренда автомобилей "Rent a Car" (Россия, Мурманск) - Без лишних слов: пойдет).

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

К моему огорчению, москитная сетка есть только на одной створке из всех окон.
Напомните мне обязательно вам рассказать, каких беспощадных комаров породила эта суровая земля.
Отдаю должное, рядом с "Barents Holiday Village" их относительно немного. То ли хозяева проводят спец. обработку, толи все кровопийцы мигрировали в поселок на фестиваль -- осталось загадкой...

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

У входа шкаф с разными полезными вещами:

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

Санузел свой, вполне зачетный, и даже с зубным набором:

ЗАВТРАК
Гостевой дом оправдывает свое название полностью. На первом этаже помимо наших хором располагается кухня общего назначения:

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

Сюда нам подали заказанный завтрак. Внимание, цена на 1 человека - 600 руб.
Выбор не подразумевает альтернатив.
В моем мировоззрении, такое себе для овсянки на воде с блинами. Отдаю должное, блины были с начинкой.

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

Кофе нет в принципе. Ну, знаете ли, за такие деньги могли бы и зарядить кофемашину.
Кстати, чай и крекеры доступны всем желающим в любое время.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Теперь самое интересное, почему "стяжатели и хапуги":)
До тех пор, как я поинтересовалась, можно ли у них постирать свою одежду, расценки казались мне обоснованными: расположением, новизной, тур. сезоном, отсутствием конкуренции. Но стирка и сушка белья (2 отдельные опции, 2 машины) за... (не помню точно) 500 руб, вроде, да чтобы я при этом сама всем этим занималась -- задели меня до глубины души:)
Уж простите мне мои оценочные суждения:Р.

Также здесь могут приготовить для вас комплексный ужин/обед, ценами не интересовалась. Заказывать необходимо за несколько часов.

Помимо этого прайс на экскурсионно-развлекательное сопровождение:

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
Вот кстати, мы и дошли до сути.
А зачем вообще ехать в Териберку?

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

1) Это один из немногих (если не единственный) общедоступный населенный пункт, расположенный у самого бескрайнего простора синего моря, а не на вдающихся глубоко в сушу дельтах и губах.

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

2) Здесь (ну как здесь, в 6 км от отеля) находится таинственная кладка драконьих яиц! (Ну, ладно, просто пляж с такими прикольными камнями).

3) Must MUST(!) see - Батарейский водопад:

Гостевой дом Barents Holiday Village 2* (Россия, Териберка) фото

4) И сама Териберка, конечно, очаровательна в своей заброшенности, в своих огромных качелях, в своем Северном Троне, которым и без того посвящено не мало уважаемых блогов и почитаемых, и запрещаемых социальных сетей.

РЕЗЮМЕ
1) Местечко приятное, виды классные. Душ горячий. Постель чистая. Парковка есть. Чай -печеньки бонусом.
2) Цена за это конская. Но, возможно, это моя тугая психика не успевает меняться за стремительно развивающимся миром.
3) Расположение: 1,7 км до самой Териберки, 6 км до водопада и пляжа -- может быть не очень удобно или повлечь доп. траты.
4) Зато толпы народа не ходят под окнами. Правда, если не повезет с соседями, это будет уже совсем другая история:)

Предупреждены -- значит, вооружены.
Дерзайте!

Время использования 1 ночь
Год посещения 2022
Общее впечатление Как стяжатели и хапуги наживаются на природных красотах и приличных условиях:)

AnnaMelos
Красота упоительная, но цены негуманные…
Не могу проголосовать за отзыв, закончились голоса.
Dmitry Serezhin
Теперь будем ездить по стране. Сколько красивых мест и сколько надо денег…
olga14071970
И причем цены из года в год будут только расти…
Dmitry Serezhin
И сервис неуклонно улучшаться…
Шитуля
Обожаю деревянные домики
етмиш беш
Не поняла, что за гигантские качели? На фото вроде нету…
Di-no-ka
Яндексните) «Качели Териберка» — название соответствует содержанию, гигантские качели на берегу моря.
Ketrin-9
Для севера эта цена не кажется высокой. Виды изумительные. А вот то, что кофе нет и завтрак никакой- это существенный минус.
astra 4
Не вижу в таких маршрутах никакой романтики. Точно не мой вариант отдыха.
Ната-2
Домик очень прилично выглядит. Красоты неописуемые, цены далеко не для всех.
Акванавт
Баренц холидэй один из немногих отелей Териберки ,вызывающий эстетическое удовольствие . Удачно расположен, приятная архитектура, свой причал, можно забить акваланг, есть ларек с морепродуктами. Про цены и сервис ничего не скажу, я предпочитаю другой формат отдыха.
Фатинa
Зимой тур шесть ночей стоил 33000₽, хороший отель в самой Териберки с хорошими завтракам и и ужинами, ещё и куча опций в виде сауны, рыбалки, морских деликатесов, экскурсий. А тут одна ночь такие деньги! Правильно озаглавили отзыв! Хорошо хоть Северное сияние бесплатно, пока не додумались за каждый ночной выход дань собирать)
Отличная цена:)
Вам удалось полюбоваться Северным сиянием?)
Фатинa
Да! Каждую ночь! Не спали до трёх ночи, такой был адреналин)))
Di-no-ka
Молодцы!!! Завидую белой завистью)
Вы ориентировались на прогнозы по сиянию или поехали наудачу?
Фатинa
Лучше, конечно, ориентироваться на прогноз, но добиралась на поезде, поэтому бронировала заранее и повезло с высоким коэффициентом сияния именно на эти даты.
AmeliyaDumai
Оооочень дорого(
Nadina163
Красиво. И внутри, и снаружи. Но, дорого.
Oleg-1966
За красоту надо платить, правда тут дороговато для такой красоты (
denenango
снаружи так себе выглядит, но внутри не плохо, да еще и виды хорошие
LongLime
А дом по приезде был открыт? И никого? Цены хороши для фирменного отеля с роскошным завтраком. Зато снимки пейзажей восхищают. А кровати со спинкой в ногах очень не люблю, там вытянуться невозможно :)
Di-no-ka
Да, открыт и пустота. Все как в сказке: только главное, не рвать аленькие цветочки:)
Администратор нашлась в одном из соседних домов.
LongLime
Путешествия придуманы для того, чтобы увидеть/испытать что-то новое. А овсянка на воде - полезно для талии, правда я не пробовал :)
Cappa
Ради лицезрения таких красот стОит пожертвовать малым))
Андрей Дроздов
Крутые цены )) За 500 рублей самому постирать )
Завтрак аристократа тоже порадовал - диетический такой.

Дикое желание на всём денег поиметь…

А виды красивые и домики новые - это радует…
Chakty
Красиво, конечно. Но ценник - драконовский.
OL-exp
Да, красотой природы можно любоваться бесконечно, но цены просто убивают желание туда поехать
Путешественики
Место, куда можно спрятаться от городской суеты. Чистенько, приятные виды, цены кусаются, но, видимо, конкуренции пока особо нет, а так мне всё понравилось.
Сергей 001
Для Териберки это почти "олинклюзив".)
olvago62
Место модное нынче, вокруг - красота невиданная, край земли и Север… Романтика!
Отель симпатичный, но цена в разы завышена. Но конкурентов не видно в округе, а туристы едут…
Комик Артур
Не отказался бы от такого домика, в смысле, жить долговременно. Вполне в моем скромном вкусе.
Комик Артур
Да у меня, собственно, такой и есть.
Орёлград
что-то многие уже замечают, что на островке цены выше и оф.сайтов и др.посредников. букинга нет, теперь все пользуются моментом)
а по теме - ну, красота чё тут скажешь, иначе народ не ехал бы)
Galogenka01
Я обожаю нашу страну и природу, но да - это очень дорого(
Strontium
Красотища!! Как бы добраться до Териберки побыстрее, но на машине, а то навигатор рисует 3500 км от Южного Урала…
Хороший 1
600 руб. кашка, не че удивительного, так было всегда, одни люди хотят отжать деньги у других.)))
Елена1203
Виды изумительные…
MartaW
Виды замечательные!
kikichtoriya
обалдеть цены на еду)
Mattan
Если снимать такой домик компанией, нормально по цене выйдет. Единственное что смущает - там наверное холодно зимой. Вряд ли в такие морозы он хорошо протапливается