Отзыв: Фильм "Пришелец из будущего" (2022) - И всё-таки я существую
Достоинства: Местами юмор, хорошие актёры, для меня стильно
Недостатки: Не очень понял мотивацию отрицательных героев, иногда уход от комедии
Здравствуйте. Если честно, в последнее время меня больше радует французское кино, чем какое-то другое. Достаточно вспомнить и Поехали, и Суперчел и даже Голиаф.
Данный фильм смотрел по рекомендации товарища Tarreta с этого сайта. И как и многие, согласен, что какого-то смысла здесь искать не стоит. Можно местами посмеяться, особенно вначале. Вообще, картина постоянно делает уклон в сторону комедии.
И хотя я помню очень похожий фильм, где тоже нужно было не допустить строительства какой-то станции, чтобы не случилось конца света, но тот был серьёзный.
А может это временной парадокс и на самом деле такого фильма не было, а есть только этот, смешной. Сам того не желая, раскрыл выше сюжет картины отзыв на которую вы в данный момент читаете.
Что ещё могу добавить? Если можно так выразиться, фильм стильно снят. Запоминаются и костюмы и персонажи, и сама машина времени, умещающаяся на рукаве, и актёры всё это сыгравшие.
Местами для придания иронии кино уходит в утрированность, но это скорее радует чем наоборот Единственное, что я мог бы отнести к недостаткам, совершенно непонятная мотивация отрицательных героев. Почему обязательно надо чтобы случился чуть ли не зомби апокалипсис, если вам это не несёт никакой выгоды?
Ну то есть по фильму есть патруль времени, и он следит за тем, чтобы всё шло своим чередом, и весь фильм мешают путешественнику во времени предотвратить строительство атомной станции, которое приведёт к концу света.
Возможно это некоторая издевка над тем, что люди сейчас не хотят ничего менять, ну то есть искать альтернативные виды энергии. Но думаю, что Франция ещё не настолько политизирована как наше государство, чтобы через кино влиять на граждан в свою сторону. Хотя при чем тут Франция, я так и не понял, это Германии возможно нужно было снять.
А может здесь наоборот намекается, что проблема с энергоносителями сильно преувеличина. Я смотрел кино, просто чтобы посмеяться, и временами это было очень неплохо.
Рекомендую на один раз дома, любителям фантастических комедий. Оценку немного завышу из-за личных предпочтений.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | И всё-таки я существую |