Отзыв: Ламинат Krono Original - Нормальный для помещений с небольшой проходимостью

Достоинства: Неплохой, но не идеальный. Цена
Недостатки: Качество среднее скорее, чем хорошее, попадался брак, сколы есть местами
Делала ремонт в большом доме. Встал вопрос с напольным покрытием. Нужно было заменить старый линолеум. Выбрала ламинат. Так как уже изрядно потратилась, то выбирала из недорогих вариантов. Хотела 33 класс, но по цене все не подходило. Мастер мой наткнулся в одном магазине на недорогой по цене ламинат, правда 32 класса. Но решила взять, так как ламинат для второго этажа дома, где совсем небольшая проходимость. И порванный линолеум в холле меня раздражал. Менять конечно надо было на всем этаже.

Цветов в наличии было немного, светлого совсем не было, был темно-серый, темно-коричневый, обычный коричневый и ещё какой-то абстрактный. Выбрала в итоге коричневый под дерево. Ламинат оказался марки Krono Original. Кстати заходила сюда в отзовик, читала про него отзывы, где достаточно много их и отрицательных, но есть и довольные люди, в общем решила рискнуть.

Выбирала по видео связи, по фото. Мастер показывал как выглядит в помещении и как при дневном свете, выносил планки на улицу.

Ламинат Krono Original фото

У меня цвет Nostalgie Oak/Дуб Ностальгия. Коллекция Costello Classic. Сбоку коробки, на наклейке, написаны характеристики, на фото ниже можно их прочесть.

Ламинат Krono Original фото

Второй этаж дома квадратов 55, ламинат (и плюс подложка под него) вышел на сумму 36460 руб. С тем ламинатом, что хотела изначально, разница в цене приличная. А ещё за работу платить.

Ламинат Krono Original фото

На фото все количество упаковок и подложка. 25 коробок получилось. В одной коробке 9 досок, хватает одной упаковки на 2,2205 м2.

Ламинат Krono Original фото

В процессе работы. Мастера говорили, что не все идеально с этим ламинатом, попадается брак, его немного, но тем не менее, то замок сломан, то нет его, то ещё что. Но хватило, докупить не пришлось, даже немного лишнего осталось.

Ламинат Krono Original фото

Пример одной из маленьких комнат, как было и как стало. Лежал старый линолеум.

Ламинат Krono Original фото

Теперь постелен ламинат. В общем картинка меня привлекает больше первая, просто из-за светлого цвета пола. Но а так, конечно, с ламинатом лучше и аккуратнее.

Ламинат Krono Original фото

И ещё 2 маленькие комнаты, квадратов 10-12.

Ламинат Krono Original фото

Цвет немного «играет» в зависимости от освещения, то темнее выглядит, то светлее. В целом довольно приятный, натуральный цвет.

Ламинат Krono Original фото

В холле выглядит чуть светлее всегда, видимо за счёт освещения опять таки. Ламинат постелили без порожков.

Ламинат Krono Original фото

Когда приехала, прошлась посмотрела, да и полы мыла, ползала, не идеальный ламинат, были небольшие сколы местами, в глаза не бросаются, но нашла. Так как проходимость в этих помещениях не высокая, надеюсь долго этот ламинат сохранит достойный вид. Если вода не будет попадать и на каблуках не ходить.

Выглядит внешне хорошо. Приятный тактильно.

Ламинат нормальный, такую оценку и поставлю. Не плохой и не особо хороший. Средний. Но и цена у него была не высокая. Ждать не стала, взяла уже из того что было в наличии по такой стоимости. А так хотелось бы светлого и более прочного.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нормальный для помещений с небольшой проходимостью

alinasoloduha95
Оказывается у ламината есть классы)
33 считается хорошим для дома, 32 послабее будет
veter972
Неплохо
Пойдёт)
ay16lin
Ну внешне совсем неплохо выглядит.
olka7286
Внешне да, неплохо, но все же качество среднее
Массер
Мило
Спасибо
lenulya05
33 класса всегда дорогой. Уж сколько ремонтов приходилось делать, всегда этот ламинат бил по карману:(
Да, дороже 32, обычно на много. Но зато крепкий