Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Талосто "Сытный городок" - Пойдёт...
Достоинства: Быстро и доступно Цена
Недостатки: Не очень похоже на слоеное тесто
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться своим отзывом на слоеное дрожжевое тесто Талосто "Сытный городок". Недавно в светофоре увидела что-то яркое в холодильнике. Оказалось, что слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое. Взяла первое. Обычно слоеное тесто я делаю сама, но на это у меня уходит много времени, да и лень возиться с этим. Купила на пробу пачку 1 кг за 60 рублей.
Цвет светло-серый или грязно-бежевый. Вкус нейтральный. Подойдёт для любой выпечки: тесто в меру сладкое, в меру солёное.
Через пол часа можно разделить пласты, орудуя ножичком. Кстати, лучше всего слоеное тесто раскатывать в одну сторону.
Я делала сосиски в тесте. На 180-200 градусов 15-20 минут и получается отлично. Очень сильно отличается от того теста, которое делаю я сама. Немного похоже на обычное дрожжевое тесто, потому что практически не расслаивается на характерные для слоёного теста слои. Наверное попробую бездрожжевое теперь. И ещё... После расстойки выпечки лучше смазать просто желтком с щепоткой сахара. Поднялось и подрумянилось нормально, но это думаю зависит от духовки тоже.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Пойдёт... |