Отзыв: Фильм "Брат Баджранги" (2015) - Пакистанский мамонтенок. Истрачен рулон бумажных полотенец на утирание слез, фильм достойный.
Достоинства: Добрый, интересный, с юмором. Красивые актеры. Динамичный сюжет. Любовь. В лучших индийских традициях.
Недостатки: есть затянутые кадры, но их совсем немного
На протяжении многих лет Индия и Пакистан враждуют между собой из-за политических взглядов, религии, культурных различий. В современных реалиях разворачивается история отношений простоватого верующего индийского парня, по нашим меркам - мужчины в расцвете сил - Брата Баджранги, и маленькой пакистанской девочки 6 лет, которая потерялась в чужой стране. Ситуация осложняется тем, что девочка немая. Она не может сказать, как ее зовут, где она живет. Мама повезла ее в Индию на святое место с целью исцеления. И... потеряла.
Фильм достаточно легкий для восприятия, есть затянутые кадры - в начале, где мы видим природу... горы Пакистана, в местах, где индийский песни и танцы, не очень уместные в сюжете, но традиционные для индийских фильмов. Ну а в остальном выше всяких похвал: отличная актерская игра, юмор с национальным колоритом, динамичный сюжет, любовь, доброта, хэппи-энд.
Фильм о том, какие бы ни были культурные, расовые и религиозные различия, плачем и смеемся мы все на одном языке. Фильм в непринужденной манере воспитывает уважение к чужой вере.
Также власть показана злом. Зло здесь не простые люди, а представители власти.
Фильм к просмотру очень рекомендую. Предположу, что не каждый мужчина сможет осилить в силу формата.
Также власть показана злом. Зло здесь не простые люди, а представители власти.
Общее впечатление | Пакистанский мамонтенок. Истрачен рулон бумажных полотенец на утирание слез, фильм достойный. |