Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Смотрелся на одном дыхании.

Достоинства: Сюжет, актёры, актёрская игра, мораль.
Недостатки: Не обнаружила.
Здравствуйте, дорогие друзья по сайту Отзовик и все пользователи и гости этого замечательного интернет-сообщества. Рада вас всех приветствовать на этой страничке. Хочу поделиться впечатлениями о фильме "Джанго освобождённый", который я смотрела этим летом. А вот к написанию отзыва, что называется, дошла только сегодня. Фильм уже не новый, но раньше не доводилось его смотреть, во-первых, не попадался то фильм, то времени не было, то отталкивали отзывы, где говорилось о том, что в фильме много сцен жестокости. И вот за два дня я фильм всё-таки посмотрела. Могу сказать. что осталась под большим впечатлением от этого творения именитого режиссёра. Правда, нужно сказать, что и актёрский состав был под стать создателю фильма. Великолепная игра Сэмюэла Л. Джексона и Кристофа Вальца, брутальность Джейми Фокса и превосходное, на мой взгляд, перевоплощение в садиста-психопата любимчика девчонок девяностых Леонардо Ди Каприо в сочетании с динамичным сюжетом и ожидаемым хорошим финалом оставили позитивные эмоции после просмотра фильма.

Фильм я буквально посмотрела на одном дыхании. Разбивка просмотра на два раза получилась только по причине нехватки времени. Видеоряд мне понравился, как и подбор актёров. Шикарная, на мой взгляд, актёрская игра и не менее шикарная острая постановка вопроса эксплуатации чернокожего населения Американского континента в позапрошлом столетии.
После просмотра фильма возникло пару мыслей, которые до этого фильма и в голову не приходили вообще. Много слышала о рабовладельческой Америке, о борьбе за свободу, но с такого ракурса на проблему эксплуатации афроамериканцев я не смотрела даже. В детстве читала рассказы Марка Твена, так что, думала, что в общих чертах понимала, как это всё происходило в южных штатах. Но после просмотра этого фильма буквально что-то щёлкнуло в сознании. Ведь это так ужасно, что отношение к человеку с иного цвета кожей было просто как к животному. И самое страшное, что такое отношение было само собой разумеющимся и было просто возведено в норму. Напротив, ненормальным считалось сочувствие и тем более дружеские отношения к людям с чёрным цветом кожи.
В фильме, конечно, много жестокости. Но, как всегда у этого режиссёра, на мой взгляд, эта жестокость органично вписывается в общую концепцию фильма. С детишками, конечно, этот фильм не посмотришь. Но сцены жестокости меня от фильма совершенно не отвернули. Наоборот, фильм был бы пресноватым без этой пресловутой кровищи и жестокости.
Традиционный хэппи-энд, характерный для американских фильмов этих лет порадовал. Хотя, если задуматься, финал фильма всё-таки, на мой взгляд, получается, наверное, открытым. Ведь героев-победителей, возможно, будут искать, чтобы наказать, дело-то происходит в самом центре рабовладельческих южных штатов. Впрочем, историю Джанго автор завершает в этом фильме на оптимистической ноте.
Фильм "Джанго освобождённый" Квентина Тарантино мне очень понравился. Поставила пять звёздочек данному фильму. К просмотру рекомендую.
Благодарю, что уделили время и внимание моему отзыву. Всем желаю мира, добра и хорошего настроения. Встретимся на просторах Отзовика в ваших и моих отзывах. С уважением к читателям, авто этого отзыва Tasha19.
Время использования Несколько часов.
Общее впечатление Смотрелся на одном дыхании.

helenbarinova
вижу по телевизору - с удовольствием смотрю