Отзыв: Фильм "Нападение пятиглавой акулы" (2017) - Намудрили так намудрили

Достоинства: Интересный сюжет, смешные моменты
Недостатки: Ляпов достаточно, происхождение акулы не понятно, слишком фантазийно.
Приветствую вас, друзья!

Я всё же решилась посмотреть этот фильм, несмотря на недовольство многих к этому фильму.

Довольно интересный и необычный сюжет, который выделяет этот фильм средит подобных фильмов ужасов. Начало фильма интригующее. И название такое, которое сразу говорит о чём фильм "Нападение пятиглавой акулы". Да, и в отзывах мелькало, что у акулы пять голов и всё такое.

Вот только в начале фильма меня волновал вопрос: почему у акулы четыре головы, когда в названии речь про пять голов? Увиденное в фильме вообще не соответсвует постеру, пятая голова совсем в другом месте. Не понятно, зачем подставлять левое фото, если всё вовсе не так как в фильме.

Пятую голову акулы нам сразу не показывают, но когда покажут - это смешно, лично меня пробило на смех. Кроме смеха, что ещё может быть, ведь это так нелепо. Уж не буду говорить, где у акулы пятая голова. Я всякое думала, и этот вариант тоже мог бы быть. Но какой-то он несуразный.

Больше приближённая к реальности акула была бы с двумя головами. Такая мутация даже в природе может быть, хоть и является очень редким явлением. Если верить учёным в фильме, то и три головы у акулы могут быть. А вот четыре и даже пять (особенно если пятая в том месте, где сложно себе представить), это уже слишком много дяже для предполагаемой правды. Тут уже имеет место не научная фантастика, а фэнтези. Сказочка про необычную акулу, которая никогда не наедается и жрёт всё подряд.

Опять же, очень странно, что профессор (доктор) повёз студентов ловить эту акулу. Что реально? Неужели чтобы поймать живую акулу не нужна какая-то клетка или сети? Я то вообще в этом ничего не понимаю. Но может всё же вот так на борту они её бы просто не довезли до места назначения. Да и больше это походило на непродуманную операцию, напрасные жертвы, так сказать.

Я заметила хороший ляп. Вначеле у акулы не было вообще пятой головы, её вообще не разглядишь никак. Если смотреть внимательно, то там, где у неё пятая голова образовалась позже, её там просто не было. Делаю тонкий намёк - обратите внимание на хвост. Там как-будто ничего и нет, кроме хвоста. Получилась акула-мутант. Слишком мифическая для научной фантастики.

Наверное опять это связано с загрязнением воды и ядовитыми отходами, которые люди выбрасывают в моря и океаны. Был же разговор про пластик, который якобы глотают рыбы.

И где-то ближе к финалу фильма есть ещё один смешной момент. Это вообще что было? А вертолёт то ей зачем? И, что странное, и для меня совершенно непонятное, как под водой можно произносить рычащие звуки? Максимум, что можно там произнести - это "буль-буль". Даже не знаю, как у акулы это получается. Это вообще комедия какая-то. Даже смешно смотреть на главных героев. У них такие серьёзные лица были.
По поводу живучести некоторых я даже писать не буду. Финал вполне удачный.
То есть, если нравятся такие чудо-фильмы, то смотрите, если нет - то можно пройти мимо.
Общее впечатление Намудрили так намудрили

Drug Askanely
так и не понял,
на какую наживку она берёт ?
Katerinka25
Наживка у неё -это люди)) Её только динамит берёт)
gapa 80
Лимит)
infekcia2008
Божечки!)
Чипс
Даже и не знаю… буду ли я смотреть…
Томо4ка
Даже дракон был трехглавый …) Но там головы на длинных шеях- это можно представить… А у акулы?
Да и сюжет какой-то странный)