Отзыв: Крем после бритья Свобода с витамином F - Не супер, но в праве на существование отказывать не стоит

Достоинства: Гуманная цена. ГОСТ 31460-2012 вселяет определённую уверенность.
Недостатки: Благоухание так себе, анонсированные на тюбике тонизирующие и успокаивающие свойства кажутся преувеличенными. Хотя...
Доброе время суток, уважаемые читатели.
Закрутив после использования по прямому назначению (бритье лица) этот тюбик,

Крем после бритья Свобода с витамином F фото

решил поинтересоваться, что думает о нем широкая общественность на данном интернет-ресурсе. Оказалось, думы в основном сугубо положительные, что я разделяю не вполне.

Впитывается крем неважно, аромат почти отсутствует (не помешал бы лёгкий цветочный запах), способность снимать раздражение кожи сравнительно слабая - по сравнению, скажем, с линиментом синтомицина. Указанный на обороте состав

Крем после бритья Свобода с витамином F фото

(витамин F, аллантоин, глицерин и ментол) тоже не создает впечатления особенно целебного. Кстати, присутствие ментола умело замаскировано и практически не ощущается.

Отмечу, что значительная (если не основная) часть отзывов принадлежит женщинам. В понятие бритья они, возможно, вкладывают несколько отличный от стандартных представлений мужчин смысл)).

Использую данный крем как запасной вариант в ситуации, когда более серьёзные (и, соответственно, куда более дорогостоящие) бальзамы/гели под рукой отсутствуют.
Время использования Лет 10-15
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Не супер, но в праве на существование отказывать не стоит