Отзыв: Смеситель для кухни Rain - Не нравится мне то, как их делают сейчас
Достоинства: Недорогой, работает, прост в управлении, выглядит красиво
Недостатки: Тонкие детали, слабое крепление, кажется игрушкой
Купил по старой памяти смеситель марки Rain и был разочарован снижением качества. В последнее время оно стали не тем, что было раньше. У предков на кухне уже 8 лет стоит смеситель Rain цвета хрома. Он работает идеально. Я его установил в 2014 году и на нем даже картридж еще не меняли, только шланги заменили.
Мой нынешний Rain отличается модным светло-серым, почти белым цветом (видел еще на витрине черные и темно-серые, цвета гранитной крошки образцы), меньшим весом и, соответственно, меньшим количеством металла.
Форма похожа, что и подкупило меня. Высокий вертикальный излив с полукруглой верхушкой удобен для мытья больших вещей в раковине и наполнения ведер под краном. Но по сравнению с предыдущей моделью детали смесителя стали более изящными и тонкостенными. Кажутся игрушечными. В частности, крохотное седло едва перекрыло собой посадочное отверстие в кухонной мойке. Резиновый уплотнитель в основании пришлось переставить со старого смесителя, он пошире.
При установке всегда использую новые шланги гибкой подводки, даже если прежние выглядят исправными. Старые могут простоять годами, затвердеть в приданном им положении и потечь тогда, когда начнешь их откручивать, ворошить, изгибать в другую сторону.
Я редко заполняю на кассе гарантийники. Проработает такая вещь года два, потом все равно менять.
Брать такой Rain или нет - решать вам. Вроде бы он тоже работает, но выше "тройки" я ему не могу поставить.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Не нравится мне то, как их делают сейчас |