Отзыв: Фильм "Свинка" (2022) - Не делай зла — вернется бумерангом
Достоинства: интересно
Недостатки: если понимать, Что будешь смотреть, то никаких
Испанский фильм этого года. Кино авторское, поэтому рейтинг IMDb 6.2, а у нас вообще - 5.5. Большинству не понравится - в неприятном свете увидят самих себя, к тому же много жестокости и насилия, нежным и чувствительным смотреть противопоказано.
Сюжет простой: в школе травят полную однокласницу, у которой внезапно появляется (по меткому выражению Тележдун) Ангел-хранитель - по совместительству маньяк-убийца. Обидчикам придётся не сладко. Сюжет вполне достойный греческих трагедий, временами действие вполне им соответствует, но снято больше в игровой, даже комично-издевательской манере.
У всех в школе были одноклассники, над которыми издевались. Это, кстати, продолжается и во взрослой жизни, просто так к этому привыкли, что вообще не замечаем, к тому же происходит более изощрённо и обыденно.
Всегда поражали люди, которые беззаботно издеваются над слабыми. Даже отставив этическую сторону, ведь никогда не знаешь, на что способен сам обижаемый и кто может за ним стоять, просто из чувства самосохранения не стоит обижать маленьких и слабых. Фильм об этом. Это, к слову, не только людей касается, но и неадекватного поведения некоторых стран.
Главную роль несовершеннолетней школьницы сыграла актриса, которой на момент съёмок было 36 лет, при этом ни на секунду не сомневаешься, что ей 17. В фильме много приличных узнаваемых актёров и играют соответственно. Особо отмечу замечательную характерную актрису Кармен Мачи (мама школьницы), типа нашей Нины Дорошиной - всегда огромное удовольствие смотреть.
Не шедевр, но интересный, необычно снят, есть находки, отлично играют актёры, солидная смысловая составляющая. Не рекомендуется детям. Хотя, с другой стороны, им даже лучше посмотреть, может хоть кто-то задумается.
Время использования | 90 мин. / 01:30 |
Общее впечатление | Не делай зла — вернется бумерангом |
Но я как бы этого не понял и отвечу так: надо поступать сообразно обстоятельствам. Оба варианта в разных остоятельсвах возможны.
Вот что гладкая натянутая кожа делает… Естественно, при весе 100 +… ))
Роль несовершеннолетней школьницы сыграла актриса, которой на момент съёмок было 36 лет, при этом ни на секунду не сомневаешься, что ей 17./
Кстати, не все зрители в инете на разных сайтах жалели девушку. Это страшно, когда у людей отсутствует чувство эмпатии.