Отзыв: Антибиотик Astellas "Suprax" - Для лечения бронхита
Достоинства: Эффективный, приятный на вкус
Недостатки: Побочки, дорогой
Всем доброго времени суток!
Антибиотик 3 поколения Супракс назначил врач после продолжительного кашля у ребёнка и прослушивания уже небольших хрипов, похожих на бронхит.
К сожалению, возможности сдать кровь на анализ и проверить природу данного кашля - бактериальный или всё-таки вирусный, у меня не получилось и поэтому, учитывая длительность заболевания, я решила последовать совету врача и купила данный антибиотик.
Стоимость данного препарата составляет 850 руб, он довольно дорогой, но он и эффективный.
Изначально в стеклянной бутылке находится сухое вещество, которое необходимо перемешать и после перемешивания добавить охлаждённую свежую кипячёную воду, до отметки которая указана на флаконе. Всё это необходимо взболтать и после этого раствор антибиотика готов к применению. Для более правильного и качественного применения имеется мерный шприц с делениями 0,2 мл.
Назначение идёт в зависимости от веса. На вкус данный препарат вкусный, ребёнок даже не морщится когда его принимает.
Из минусов отмечу, что данный препарат вызвал аллергическую реакцию в виде покраснения и небольших прыщиков на руке, но здесь была моя вина - я одновременно с антибиотиком не дала антигистаминное, решила дать чуть позже и это было неправильно.
После того как я заметила покраснение, сразу же дала 10 капель Зиртека и спустя минут 20 реакция ушла.
Принимаем супракс 4 дня, кашель стал заметно лучше продуктивнее и его стало меньше. Готовую суспензию можно хранить в течение 14 дней без холодильника. Конечно препарат довольно сильный, все его свойства, показания, побочные эффекты можно прочитать в прилагающейся объёмной инструкции, вообще читать инструкцию очень важно, тем более при применении такого сильного вещества.
Надо не забывать вместе с антибиотиком принимать про-, пре-биотики, желательно до начала применения антибиотика и, конечно, после завершения его применения.
А вообще лучше терапией с использованием антибиотика не злоупотреблять, применять данную меру как вынужденную и 100% нужную.
Лично для меня применение и эффект от данного антибиотика считаю положительным Поэтому при назначении врача рекомендую его и вам.
Время использования | Несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2022 |