Отзыв: Фильм "Милые кости" (2009) - Жизнь - это цепь потерь. Чем дольше мы живём, тем больше мы теряем.

Достоинства: Глубокая мысль, имеет предостерегающий и обучающий эффект.
Недостатки: Сама по себе ужасная тема.
"Милые сердцу связи" - так было озвучено в начале фильма.
И это название более понятно и звучит приятнее, чем "Милые кости".

Фильм снят по известному роману американской писательницы Элис Сиболд «Милые кости», которая стала мировым бестселлером.

1973 год, один из штатов Америки.
Повествование в фильме идёт от главной героини Сьюзи, которая в самом начале говорит: "Мне было 14 лет, когда меня убили".

И далее она рассказывает о своей семье, жизни, о первой симпатии, и об этом самом дне. О том, что убийца-маньяк лишил её испытать то, что дано многим: первая любовь, поцелуй и так далее.
Рассказывает о том, как жили после её смерти родственники, что они чувствовали.
Девочка не могла оставить их и наблюдала за ними из своего выдуманного рая, а также за своим убийцей.
Сьюзи описывает свои чувства и хочет отомстить.

Милые сердцу связи - это о том, что хорошего получилось у родных Сьюзи людей после её смерти. Не сразу... через время, через боль.

В фильме не показаны сцены насилия, ведь история идёт от лица 14-летней девочки.

Конечно фильм одновременно сложный и простой.
Очень грустный. Глаза на мокром месте у меня были не один раз.
После просмотра ходишь под впечатлением.

Многие скажут: "Не хочу такое смотреть".
Но фильм показывает то, что мир неидеален. И надо бороться со всеми трудностями, переживая боль, которая в жизни всё равно будет.
Продолжать жить, несмотря ни на что.
Общее впечатление Жизнь - это цепь потерь. Чем дольше мы живём, тем больше мы теряем.

olenkaa1991
Книгу читала. Интересно но грустно конечно(
masterg
Триллер?
olenkaa1991
Триллер, преступление
Tikamazu
можно было этот фильм и не снимать
Tikamazu
человечество ничего не потеряло бы…
ПростоЯособенная
О, так можно о многих фильмах сказать, например "Человек-паук", "Бэтмен", "Дэдпул" и т.д. и т.п.
masterg
На каждое кино, свой зритель.
Ariadna77
Интересно
Anaitt1
Смотрела фильм. Не соглашусь с Tikamazu, что его не надо было снимать. Детям нужно такое смотреть, чтобы знать, как не надо делать.
ПростоЯособенная
Точно.
OL-exp
Тяжело такое смотреть
olgasmir
ой, какой сюжет не простой… подумаю, возможно посмотрю такой фильм…
yanbelaya
Затнтересовали, посмотрю
Amber28
Смотрела, фильм оставил сильное впечатление.
Света1986
Помню этот фильм, трудно было смотреть
Firebird
Недавно пересматривала фильм во второй раз, тема страшная поднята, но я не закрываю на такие глаза, маньяки живут среди нас…