Отзыв: Саженцы лимона питомника "Павловский лимон" - Негативное
Достоинства: Не нашел
Недостатки: Перекупы саженцев мандарина.
Добрый день. Начитался отзывов в ВК о питомнике и соблазнился на приобретение саженцев мандарина. В первой закупке приобрел двухлетние саженцы мандарина Павловского и Ковано Васе. Прибыли живыми. Но блин как из попы. Листы мятые рваные с дырками. И главное им несколько месяцев ну никак не два года. Через месяц повторил покупку, ну не повезло в первый раз, ну не может питомник с такой славной историей мухлевать. Заказал мандарины Ковано Васе и Уншиу. История повторилась. Саженцы от роду несколько месяцем. Старые заломы на листьях. Решил пересадить. А корневая то практически без молодых корней. Саженец оказывается в горшке недавно. Третья попытка заказа. Заказал с Авито саженцы Ковано 1,5 года по цене 600 руб. Продавец честно ответил что саженцы с Абхазии и он их только доращивает. Пришли. Так они раза в два мощнее Павловских и со свежими побегами. По смотрел корешки, так и корешки живые молодые. Паловские кстати за месяц ну никак не оживились. Просто замерли несмотря на все старания. Я так думаю, то саженцы покупают с открытой корневой системой вениками оптом, сажают в горшок и рассылают доверчивым. Но в принципе они никого не обманывают, рассказывая о себе они честно признают, что занимаются выращиванием только
лимонов, про выращивание остальных цитрусовых там ни слова. Негативные отзывы в ВК очень быстро удаляются. Иногда рано утром или поздно вечером их можно почитать, с теми же проблемами именно мандаринов, завышенный возраст и низкое качество саженцев.
Время использования | Две недели |
Год выпуска/покупки | 2022 |