Отзыв: Бухта Казачья (Крым, Севастополь) - Красивое место с чистыми пляжами.
Достоинства: Музей бесплатный.
В казачке живут в основном семьи военнослужащих. Есть частные гостиницы.
Если вы будете в Севастополе, и захотите искупаться в чистом море, а не принюхиваться к запахам мазута, обязательно съездите в Казачку на Голубую Бухту, вода чистейшая. К бухте есть подход. Для любителей попрыгать, понадобится немного полазить по скалам. В свое время жила некоторое время в Севастополе. Со знакомыми ездили часто с компанией туда. Сразу скажу, если вы с детьми, то добраться туда, не получиться. Ходили на трех скалку, до пляжа приходилось добираться двумя путями. Первый, слазили со скалы в низ (способ быстрый, но рискованный), второй, лезли вдоль берега со стороны Голубой бухты, по скале. Немного дольше и немного безопасней. Единственный недостаток, долгое время не могла привыкнуть ходить босыми ногами по скалам.
Сверху находится Музейный историко-мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя "35-я Береговая батарея".
На том момент, когда мы там были, там все напоминало о былой войне. Под ногами можно было найти гильзы. В помещениях находились неразорванные снаряды.
Сейчас 35 батарея восстановлена. Вход бесплатный.
Общее впечатление | Красивое место с чистыми пляжами. |