Отзыв: Настойка пустырника Мосфарма - эффективное успокаивающее средство растительного происхождения

Достоинства: эффект; состав; хорошая переносимость; флакон с капельницей-дозатором; цена
Какие бы успокоительные средства мне не советовали, все же лучше настойки пустырника для меня ничего нет. Я сейчас говорю именно о легких препаратах растительного происхождения, которые можно принимать и по мере необходимости, и длительными курсами. Так что настойка пустырника всегда есть у меня в домашней аптечке.

Недавно я пополнила свои запасы и приобрела пару новых пузырьков настойки от фармпроизводителя "МосФарма". В интернет-аптеке цена за флакон, где 25 миллилитров средства, составляет 38 рублей.

Флакон помещен в картонную упаковку, куда также вложена инструкция по применению препарата. Да и на самой коробке информации тоже достаточно.

Настойка пустырника Мосфарма фото

Сама настойка травы пустырника налита во флакон из темного стекла. Меня очень порадовал тот факт, что помимо обычной отвинчивающейся крышки флакон оснащен капельницей. Лекарство удобно дозировать, и мимо ничего не прольется.

Настойка пустырника Мосфарма фото

В составе препарата - только трава пустырника и этиловый спирт. Жидкость зеленовато-коричневого цвета имеет характерный травянистый запах и немного жгучий, терпкий вкус. Я обратила внимание, что у всех фармпроизводителей настойка пустырника имеет разные оттенки вкуса. Есть совсем гадкие настойки, содрогнешься пока проглотишь. В этом отношении настойка пустырника "МосФарма" на вкус нормальная, не противная. Главное - побыстрее запить ее водой, тогда и специфическое послевкусие пропадает почти сразу. Хотя одна моя знакомая капает пустырник в рюмку, разводит водой, а потом выпивает. Ей так больше нравится, говорит, что даже вкусно. Ну, не знаю. Я привыкла наливать настойку в чайную ложку, а потом сразу запивать водой.

Настойку пустырника рекомендуется принимать курсами по 30-50 капель три раза в день. Но можно использовать препарат и единоразово, например, при стрессовой ситуации. Действует он эффективно в любом случае: успокаивает, снимает нервное возбуждение, напряжение и тревогу, способствует быстрому засыпанию и улучшает сон.

Мне нравится настойка травы пустырника "МосФарма". Это недорогое и весьма эффективное средство, которое хорошо переносится, не вызывает побочных эффектов и подходит почти всем. Пять баллов.
Рекомендую.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление эффективное успокаивающее средство растительного происхождения

rfnz28
Надо наверно тоже купить попиться, а то нервы не куда не годятся. Раздражает все и все
dadra
Не только вас)
rfnz28
Да и время сейчас не спокойное
ksykaty
Отличное средство. Не дорогое и действенное
galnilmax
Тоже периодически принимаю. Но флакончик есть всегда.
olgasmir
аромат пустырника я не люблю, но главное, чтобы эффект был…
Okinawa105
Хорошее средство
rusina
на спирту препараты стараюсь не принимать… Мне от него плохеет)))
NilovaIrina
Хорошее качество. Доступно и эффективно. Классика.
Nasta-86
Мне еще капли Зеленина Мосфарма нравятся, но и настойка пустырника хороша как успокоительное, главное безопасно