Отзыв: Гель специального назначения Биолит Бадяга-Форте - Гель от ста бед!

Достоинства: Приятный аромат, эффективно работает, богатый состав, низкая цена. Лёгкий и нежирный.
Недостатки: Не искала.
Здравствуйте дорогие читатели Отзовика!
Сегодня герой моего отзыва - гель Бадяга-Форте.
Этот гель относится к категории лекарств-неотложек, которые всегда есть в моей аптечке.
По разным причинам мы обращаемся к этому средству, но последний раз дело было так.
Дело всё в том, что моей маме часто приходится делать уколы внутримышечно, по- простому - в попу.
Такой метод остается эффективным способом введения лекарственных препаратов в организм. Быстро и наименее безопасно. Конечно, здесь множество преимуществ, но есть сильный недостаток - после процедуры на попе могут появляться шишки и уплотнения, которые беспокоят и даже болят.

Лечить такие моменты нужно обязательно, а не ждать, когда само рассасётся. Если махнуть рукой, то можно попасть и к хирургу со скальпелем.
Для избавления от уплотнений после уколов можно использовать домашние средства. Такие как: капустный лист, лопух, алоэ и др. Можно проблему решить и лекарственными препаратами.
Чаще всего для устранения шишек используется, всем пожалуй известная, сетка из йода. И мы не исключение.
Я ещё люблю использовать компрессы из камфорного спирта, или просто из водки.
Также хорошо помогают лекарственные препараты : мази и гели, которые обладают согревающим, антисептическим и противовоспалительным эффектом.
К таким мазям относится и гель или крем с бадягой, которая обладает противоотёчным и рассасывающим эффектом.
Я купила гель, в который входит три основных компонента: бадяга, коштан конский, поддорожник и куча вспомогательных компонентов. Просто суперский состав геля и сплошная польза!
Полное название геля - "Гель специального назначения экстрактами бадяги, каштана конского, поддорожника и эфирными маслами Бадяга Форте".
Цена - 82 руб за 75 мл.
Произведено в России в г. Томск ООО "Биолит".
Упакован гель очень даже достойно, никогда не подумаешь, что стоит меньше 100 рублей. Тюбик упакован в коробочку, что уже выглядит презентабельно. Также хочу отметить, что на горлышке присутствовала защита от вскрытия из фольги. Меня это всегда радует, ведь это гарантия, что кроме нас никто этим гелем не мазался. И ещё приятность: в коробочке лежал листок с подробным описанием средства.

Гель специального назначения Биолит Бадяга-Форте фото

Бадяга - это пресноводная губка, обитающая на корягах, камнях в обычных реках. И вот эта губка лечит наши синяки, ушибы, ревматизм! Просто удивительно устроена природа. Ничего нет в ней лишнего! Бадяга обеспечивает отличный рассасывающий эффект. Это самое главное - помогает при ушибах и гематомах.
Каштан конский, содержит витамин Р — рутин и другие биофлавоноиды, за счёт чего укрепляются капилляры и вены.
Каштан и поддорожник имеют бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее и кровоостанавливающее действие.
Поддорожник также укрепляет кровеносные сосуды, облегчает боль, лечит ожоги и ссадины на коже.

Гель специального назначения Биолит Бадяга-Форте фото

Гель имеет сильный запах масел, камфоры, скипидара, ментола, пихты и других компонентов указанных в составе. Это такой смешанный приятный букет ароматов, присущий всем мазям и гелям такого типа. Пахнет лесом, травами, мхом. Гель полностью однородной текстуры, без вкраплений, поэтому ничего не может поцарапать кожу.
Гель густой, но лёгкий и нежирный, есть небольшая липкость. Я наношу гель круговыми движениями и через 20 – 30 минут остатки геля удаляю влажной салфеткой.
Нанесение геля на кожу сопровождается очень слабым греющим эффектом, но при этом гематомы и уплотнения рассасываются хорошо.
Для рассасывания уплотнений после уколов мы чередуем йодную сеточку с гелем. Потому что йод подсушивает кожу, а гель обладает увлажняющим действием. На мой взгляд, в паре они работают лучше.

Гель специального назначения Биолит Бадяга-Форте фото

Так как гель имеет прекрасный состав, его можно использовать при артритах и артрозах суставов, при синяках и растяжениях связок, невритах и миозитах, для укрепления стенок кровеносных сосудов и капилляров на ногах.
Рекомендую ли я это средство в качестве помощника от бед и напастей ?
Конечно! Но надо иметь в виду, что сиюминутного эффекта от него не будет. Некоторые гематомы и отёки могут долго рассасываться, но бросать лечение не стоит.
Всем желаю здоровья! Рада, если была вам полезна.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Гель от ста бед!