Отзыв: Мультфильм "Золотая антилопа" (1954) - "Но если ты скажешь :Хватит, довольно..."
Достоинства: Сюжет, качественная работа мультипликаторов, дубляж.
Недостатки: Нет.
Доброго всем вечера! Сегодня захотелось мне покататься на машине времени. И вспомнить очень хорошие старые мультфильмы. Одним из самых любимых был "Золотая антилопа". Очень хороший, старый, очень поучительный.
В основу сюжета были положены индийские сказки. Так был создан интересный проект который повествует зрителю о дружбе, взаимопомощи, верности и истинной доброте. Маленький зритель на основе таких историй учится тому, как быть честным.
Маленький мальчик, сирота и антилопа стали друзьями по воле случая. Но несправедливость и жадность в лице жестокого и алчного Раджи захочет встать на дороге истинного добра. Сможет ли маленький ребёнок противостоять большому и сильному злу? Это очень важный вопрос на мой взгляд. История Давида и Голиафа вспоминается в этот самый момент.
Мультфильм этот любит вся моя семья "от мала до велика". Хорошо, что сейчас есть возможность смотреть, то что нравится каждый день)))).
Создатели очень чётко продумали образы героев и плохих и хороших. Моё мнение, антилопа это собирательный образ доброты и отзывчивости, но чтобы её найти точно придётся пройти через "волшебный лес".
Что такое золото? Сложный вопрос. Золотым может быть сердце, отзывчивая душа. Подлостью никогда не создашь золота. И получив то, что тебе не принадлежит, можно обнаружить в своих руках лишь глиняные черепки.
Если говорить о технической составляющей, то можно отметить несколько деталей. Мультфильм хорошо нарисован, замечательный дубляж. И очень интересная передача цвета. Смотреть можно бесконечно.
Общее впечатление | "Но если ты скажешь :Хватит, довольно..." |
Мульт на самом деле замечательный, хотя у меня любимый -"Маугли"