Отзыв: Экскурсия по природному парку "Оленьи ручьи" (Россия, Свердловская область) - История длинной в 20 километров. ФОТО.
Достоинства: красивая природа, недорого,
Недостатки: указатели, можно заблудиться
Мы с мужем считаем, что вместе нужно проводить как можно больше времени. Походы в кино, просмотр домашних фильмов - уже давно надоели, это все банально, так же как и поход в ресторан. Мы читаем книги вместе (например, вот эту советую), посещаем необычные заведения, а сейчас начали осваивать Свердловскую область.
Природный парк Оленьи ручьи находятся в 120 км от Екатеринбурга.
Ехать нужно по Московскому тракту по направлению в город Пермь. До парка мы доехали примерно за 2 часа.
При въезде в "Оленьи ручьи" имеется платная автостоянка, которая стоит 50 рублей. Сам вход в парк стоит 150 рублей на человека.
Погода выдалась не очень удачной, немного моросил дождь, тропинки в парке были залиты водой.
Мы приехали туда совсем не подготовленными. На ногах новые кроссовки (почему-то я считала, что мы просто погуляем аккуратненько, не будем в грязь лезть, короче, вырядилась).
Ногам было прохладно, даже с 2 носками, слякоть, в администрации парка нам посоветовали надеть бахилы на носки, чтобы ноги не промокли. Так что если туда собираетесь, лучше ехать с запасной парой носков и в сапогах.
В Администрации нам выдали карту. Маршрут можно было выбрать малый, большой.
Малый нам показался несерьезным и мы решили идти по большому. Сначала отправились посмотреть скалу "Карстовый Мост".
Шли, наверное, минут 30-40 до него.
Вот такая погодка была в день похода.
Шли по тропинке, по пути попадались различные сооружения, типа таких, а также треугольные домики (туалеты :) ).
Снимали все на телефон, поэтому фотки не очень хорошего качества.
Первый мостик, который нам попался.
Мима видели пенек в виде трона.
Деревья растут разные.
Мостов достаточно много.
С высоты можно было лицезреть вот такую красотищу. Жаль, фотки получились не такими яркими. Но на такой высоте дух захватывает.
Места отдыха оборудованы. Например, здесь можно было покушать, приготовить что-нибудь на костре.
Скала "Карстовый мост". Вблизи все это выглядит очень красиво и необычно.
Если приглядеться, в отверстии скалы вы увидите лестницу. Вот туда мы спускались. Только подобраться к этому месту становится возможным, если перейти мост и забраться по склону.
Вот такой длинный мост нужно пройти, чтобы подобраться к скале.
А вот эта самая лестница, ведущая в пещеру.
Вот тут мне очень понравилось.
Затем мы пошли по малооборудованному маршруту и сильно пожалели об этом.
Хорошо, что шли не вдвоем, нам попались по дороге еще 2 парочки.
Одна решила в начале пути перейти речку в брод и выйти на малый маршрут. Но мы как-то не отважились идти босиком через речку в такую погоду и пошли дальше, желая другу удачи.
Дорога выдалась очень долгая и нужно было успеть до темноты, поэтому нужно было спешить.
Нам не понравилось обозначение точек, были размещены на деревьях стрелки с названиями остановок, но мы все равно плутали, заблудились. Все интересное мы оставляли позади, чтобы успеть до захода солнца, поэтому фотографий получилось не очень много.
Понравилась природа, к Ангелу на скалу Светлую так и не попали, сократили путь.
Очень пожалели, что начали свой путь не стой стороны. Шли и говорили, что больше сюда не вернемся. Но когда зашли в местную кафешку и наелись, мы уже рассуждали о том, что в принципе, мы и не устали и еще бы приехали снова, только свой путь начали бы по другому.
В общей сложности прошли около 20 км и самое интересное, мне показалось было в начале, если бы мы пошли по малому маршруту.
В принципе, неплохой был выходной, зато отдохнули душой, заодно друзей нашли и теперь планируем новый поход уже с ними.
Природный парк Оленьи ручьи находятся в 120 км от Екатеринбурга.
В Администрации нам выдали карту. Маршрут можно было выбрать малый, большой.
Шли, наверное, минут 30-40 до него.
Вот такая погодка была в день похода.
Снимали все на телефон, поэтому фотки не очень хорошего качества.
Первый мостик, который нам попался.
Мима видели пенек в виде трона.
Деревья растут разные.
Мостов достаточно много.
Скала "Карстовый мост". Вблизи все это выглядит очень красиво и необычно.
Вот такой длинный мост нужно пройти, чтобы подобраться к скале.
А вот эта самая лестница, ведущая в пещеру.
Вот тут мне очень понравилось.
Затем мы пошли по малооборудованному маршруту и сильно пожалели об этом.
Хорошо, что шли не вдвоем, нам попались по дороге еще 2 парочки.
Понравилась природа, к Ангелу на скалу Светлую так и не попали, сократили путь.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | История длинной в 20 километров. ФОТО. |
Красиво то как!
Мы пока провожаем лето!) Правда, к концу недели обещали похолодание до +7((
Ничего себе,я сначала глазам не поверила-снег!