Отзыв: Универсальный водостойкий клей Момент "Классик" - Прекрасно склеивает картон, а обувь не берёт

Достоинства: картон склеивает за час
Недостатки: бесполезен для обуви; остальные материалы можно подклеивать если они не для использования, а для красоты
Клей Момент №1 от Henkel позиционирует себя как водостойкий, универсальный и без толуола. Практика показала, что лучше использовать его только для сухих ровных и простых поверхностей, типа картона, небольших фанерок (в рукоделии, например). Остальное можно клеить, но только при условии, что вещь будет стоять спокойно, её никто не будет подвергать нагрузке и давлению. Это касается и стекла, и пластика, и дерева, и керамики. Только чтоб подклеить кусочек - и дальше стоит она для красоты, или лежит на полке.

Что касается водостойкости - это всё чушь!
Обувь можете даже не пытаться им заклеить! Всё расклеивается при первом же выходе на улицу, и даже если похода сухая.
Если решите всё-таки залить клеем бока - придётся тогда ещё и прошить.

Запах от клея - ужасный!
Даже если это вас не напрягает - всё равно работайте только в респираторе с фильтром, потому что эта химозина очень вредная.

Сушить склеенную вещь в квартире не стоит. Или хотя бы делайте это на ночь, и закройте всё в ванной.

А вообще, лучше поискать какой-нибудь другой клей.
Henkel Момент совсем не универсальный. И он легко снимается с поверхности, скатывается. То есть, никакого особого сцепления у него нет.
Мне он не нравится, но у меня мама не слышит, что ей говоришь. Если она решила, что в доме нужен клей - она пойдёт и снова возьмёт тот же самый. Таким образом пришлось использовать три тюбика. Я часто клею большие коробки. Мне нужно, чтобы у них дно не отваливалось от тяжести вещей. Момент картон клеит отлично.
Потом пробовали ремонтировать кроссовки, калоши и сапоги, и как я уже писала - нет смысла связываться.

Если только для рукоделия. Там все предметы обычно небольшие, и используются потом как сувениры, интерьерные вещи. Можно декор клеить на стены и потолки.
_
Продаётся, как обычно, в тюбиках, у которых крышки хватает на пару раз. Потом она отваливается.

клей момент универсальный

клей момент универсальный

Время использования три тюбика
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Прекрасно склеивает картон, а обувь не берёт