Отзыв: Отдых в поселке Кириш (Турция, Кемер) - Райский уголок для отдыха!
Достоинства: Красивый поселок у подножья гор.
Так получилось, что нам попались горящие путевки в Турцию, тур был в город Кемер, вернее его пригород Кириш. Об этом поселке я и хочу рассказать.
Кириш-это курортный поселок в Турции, расположенный в 7 километрах от Кемера. От Кемера его отделяет горный массив, выступающий в море.
По своей сути Кириш-это маленький курортный поселок, состоящий по большому счету из одной улицы, которая тянется вдоль поселка и вдоль которой расположены отели. По одну сторону, на первой береговой линии -пятизвездочные отели, на второй линии-3 и 4 звезды.
Также вдоль улицы расположились всевозможные магазинчики, сувенирные лавки, туристические агентства, кафе и бары.
Прямо на улице есть банкоматы, люди снимают деньги без проблем. правда в местных лирах, но без комиссии.
Поселок очень небольшой, но до Кемера каждые 15 минут ходит автобус, который называется долмуш и за 3 доллара можно уехать в город.
Для любителей пеших прогулок есть тропа через горы. На окраине Кириша начинается этот маршрут, он помечен краской на камешках, так что заблудиться сложно. Маршрут идет через гору, виды оттуда-изумительные!!! В горах тоже очень красиво, но все время в гору подниматься очень тяжело и мы, не доходя до перевала сошли с дистанции, вернулись назад и пошли купаться на море.
Пляж в поселке-песчано галечный, море-теплое, чистое и очень голубое!
А какие красивые горы окружают Кириш-это сказка. Кажется что они совсем рядом. С балкона нашего номера был вид на гору Тахталы, как же красиво смотрятся горы в утренней дымке!
Вокруг поселка растут апельсиновые и лимонные сады. Но апельсины и лимоны еще зеленые в это время года.
Кириш-это поселок, утопающий в зелени. Отдых здесь полный релакс-неспешный, размеренный.
Если получится попасть сюда еще раз, приеду с удовольствием-здесь такой волшебный воздух, горы, покрытые сосной и ласковое теплое море.
Пляж в поселке-песчано галечный, море-теплое, чистое и очень голубое!
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2014 |