Отзыв: Фильм "Уроки фарси" (2020) - Еврейский перс!
Достоинства: Игра актеров, идея, развязка
Недостатки: Затянуто
Всем привет!
Военная драма, производство: Россия, Германия, Беларусь. Продолжительность фильма 2 часа.
Актерский состав мне неизвестен, прежде не видела их в просмотренных мною кинолентах.
Изначально, мне кажется эта история о доверии, о выживании, о мечте. У каждого она своя: у повара немца - открыть свой ресторан в Иране, у заключенного, который выдавал себя за перса - остаться в живых! У каждого своя выгода, это была взаимовыгодная "дружба". Но, как выяснилось, далеко не для всех...
Выдумать язык и учить одураченного немца, невероятно! И страшно!
Фильм начинается с надписи - основано на реальной истории, однако, копаясь в просторах интернета, я выведала, что по сути история выдуманная, просто многие не исключают, что такое могло быть на самом деле.
Получается, что в фильме приукрашено немало.
Несмотря на все вышесказанное, наблюдать за происходящим на экране было интересно, напряженно и печально. А во время кульминационного момента уже не понимаешь, кого тебе жаль больше. Финал бомба!
Посмотреть можно, но фильм все же растянут.
Спасибо большое за внимание!
Выдумать язык и учить одураченного немца, невероятно! И страшно!
Получается, что в фильме приукрашено немало.
Посмотреть можно, но фильм все же растянут.
Спасибо большое за внимание!
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Еврейский перс! |