Отзыв: Фильм "Свинка" (2022) - Любовь зла, полюбишь и … маньяка!
Достоинства: колоритная героиня, финальный трешак
Недостатки: поведение Сары в течении всего фильма)
Глядя на постер, особенно на альтернативный постер, а не на тот, который прилеплен к объекту, хочется, честно слово, по-детски похрюкать, хрю-хрю!). При этом, одновременно понимаешь, что такие люди, как Сара, зачастую не виноваты в том, что они толстые. Наследственность, знаете ли, гены, заболевания, то-сё… Да, согласен, бывает и такие, я их называю «поколение Макдональдс», которые кушают вредную пищу, любят её, и не могут остановится. Это тоже в своём роде болезнь конечно, зависимость называется.
Почему я стал смотреть фильм? Это вопрос, ага. Не жалую героев такой комплектации, почему-то я. А у вас, как с этим?) В общем сел смотреть из-за того, что было некое представление о сюжете. Думал, что наша Свинка-Сара, этакий скрытый терминатор и после похищения «подружек» сразу кинется их спасать, громя всё на своём пути! Ожидал трешак. Да, трешак я получил в итоге. Но события в фильме будут развиваться явно не так, как я сам себе придумал.
Итак, давайте всё-таки подробно остановимся на виновнице сего торжества, Свинке-Саре. Молодая девушка, которой как я понимаю лет этак 16-17, на самом деле очень толстая, ага. Причины? Ну они такие, как я говорил выше. Наследственность прежде всего. Нет в её семье худышек. Но Сара побила все рекорды. Про школу нам ничего не сказали, вероятно Сара в ней уже отучилась и значит годков есть всё-таки поболее чем я предположил. Сара работает в мясной лавке отца, что придаёт её прозвищу некий символизм.
Я не был знаком с такими как Сара, но имею некоторое представление о их поведении в обществе. Знаете, как они себя ведут? Ну или большинство из них. Толстяки забивают на всё и на всех. Есть они, а есть все остальные и пошли все на ЕР, и это я не про едриную расею. Они плывут по течению, наслаждаются собственной жизнью и не стараются похудеть. Нет, конечно, может быть, попытки безусловно были, но как правило провальные.
Сара не такая, как вышеописанные люди. Она переживает за свой вид. Она стесняется идти на пляж или в бассейн, ведь всё её нижнее купальное бельё, тело «съедает». Она прячется от одногодок, которые преследуют и дразнят её. Вот такое поведение главной героини, лично у меня не вызвало симпатии, а только, извините, презрение.
Но есть, есть, любители засунуть голову между арбузов! Собственно, смотря кино, вы сможете в этом убедится.
Финальная развязка немного удивила. Во-первых, было неверие. Не верил я такой меткой стрельбе Сары. Да, она ходила с отцом на охоту, и вполне могла, не целясь перестелить верёвку, но всё же… Удивил ли меня выбор главной героини? Нет. Наверное, если б она поступила по-другому, тогда было бы немного странно. Но ведь Сара не сумасшедшая! Она просто запуганная толстая трусиха!
Вот такой кинцо с очень колоритной главной героиней). Не часто таких персонажей встретишь, посмотреть стоит, особенно женщинам. Посмотреть и сказать, - ох, и какая я худышка всё-таки!)). Четыре балла, спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Любовь зла, полюбишь и … маньяка! |
Полный пофигизм наступает с возрастом, с осознанием, что ничего не исправят и принятием этого факта.
А в юности, да в активном поиске своей большой любви - очень даже комплексуют ребятушки с лишними килограммами…