Отзыв: Сериал "Темное сердце" (2022) - Максимально плавное и медленное повествование.

Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Долго, неинтересно, глупо.
Пятисерийный скандинавский сериал, основанный на реальных событиях.
Режиссёр Гюттав Меллер снял 'Тёмное сердце" по роману Йоакина Палмквиста.
Я, если честно, засыпала несколько раз. Скандинавы неторопливые люди. Постепенным раскрытием сюжета авторы хотели показать чудовищность и многогранность человеческой души. В фильме нет страшных кровавых сцен, событий ровно на фильм.

Сюжет.
Пропадает богатый и властный землевладелец Бенгт Лингвист (Петер Андерсон) и полиция не может его найти. Одна из дочерей Бенгта, спустя два года, обращается за помощью к начальнику поисковой службы Тане Тарелль(Алиетт Офейм). Полиция обследовала только ферму, волонтёры приступают к поискам в лесу.
Параллельно идёт рассказ о события двухлетней давности, когда землевладелец был ещё дома.
Санна (Клара Христиансон), ещё одна дочь Бенгта, возвращается после учёбы в университете домой. Она полна новых идей по развитию лесопроизводства отца. Все её идеи отец принимает в штыки. А когда Санна влюбляется в первого встречного проходимца Маркуса (Густав Линд), отец ставит ей ультиматум: либо наследство либо Маркус.
Все дальнейшие события понятны. Никакие спойлеры не нужны.
И странноватая Санна и неуравновешенный Маркус не вызывают сочувствия.
Как-то мимо сердца прошёл этот сериал, даже не зацепило то, что он на реальных событиях.
Просто досмотрела сериал, чтобы знать как убийцы проколятся. Но вышло ещё глупее, чем можно предположить.
Время использования Один раз.
Общее впечатление Максимально плавное и медленное повествование.

Марина Пунько
Фигня
Алфина
Жутко не понравился фильм, ещё и актеры все страшные.
rasskazova75lari
Согласна с Вами. Мы привыкли к другим фильмам и лицам.
irinacartaschova
Смотрела, еле вспомнила
dts0105
Не, длинно это не для меня…
rasskazova75lari
А ещё медленно и скучно.
LS16041965
Да,финал разочаровал,из-за него и смотрела.И надо было-ограничится-"трояком".
hob200
Норвежский "Маньяк" прикольный.
rasskazova75lari
Какой-то он немного отстающий в развитии.
hob200
Зато лихие перевоплощения)
GoRoDnEsPiT
А представляешь как норвежцы хороши в сексе. Медленные, размеренные, можно и выспаться успеть и суп приготовить)
Я вот только не совсем понял, они что активно начали искать отца только через два года?! )))
rasskazova75lari
Игорь у тебя не язык а бритва. Смеюсь, нет гогочу.
Да, странно очень, вторая сестра, не учавствовавшая в истории, как раз проснулась после секса и супа. Ну не могу, до слез насмешил.
GoRoDnEsPiT
Не, ну я сам немного скандинавец, ну там ходьба и всё такое, поэтому знаю толк в этих делах)

Значит моя теория оказалась верна. Спасибо Лар, но наверное сериал этот пропущу) не через себя разумеется, а вообще.
Тория
спасибо за предупреждение
lepik
Не смотрела и теперь вряд ли гляну
Pawlow
это точно не для меня…
Ив Елена
Хотела я посмотреть этот сериал, но что - то засомневалась…
Долго и неинтересно
Зева
Актеры хотя бы красивые были,а так не зачем время тратить.
Чипс
Название интересное, но понятно что смотреть не стоит…