Отзыв: Павильон "Космос" на ВДНХ (Россия, Москва) - Не только любителям космоса, обязательно к посещению.
Достоинства: Масштабность задумки, дизайн, интересные экспонаты, много интерактива, цена, во многие дни можно бесплатно.
Недостатки: Нет.
Место просто грандиозное и потрясающее. Прийти на ВВЦ и не зайти в Космос просто невозможно.
Огромный музей занимает одноименный павильон в своем историческом месте на площади рядом с ракетой. Посетить его можно в любой день, купив билет, но по некоторым дням до сих пор существует акция на бесплатный вход. Собственно, мы так и прошли, как раз гуляли в нужное время.
Вход по билетам через турникеты даже в бесплатные дни (соответственно просто берешь бесплатный билет). Здесь хорошо развита инфраструктура для удобства. Есть работающий гардероб внизу (огромнейший), туалеты.
На входе ты поражаешься размерам павильона, потолок теряется где-то наверху. Вокруг ракеты, спутники, самолеты. Этакий стиль хай-тек, все экспонаты вписаны очень гармонично.
С первых шагов ты поражаешься масштабу, размаху. Пройтись под настоящей космической станцией. Кстати, в нее же и пускают на 2 этаже. Мы тоже там побывали, но об этом позже.
Идем дальше. Какое же все вокруг большое.
Вокруг у экспонатов много табличек с информацией, много интерактивных экранов, рассказывающих о достижениях космонавтики, ее истории, пионерах.
Весь первый этаж посвящен в основном масштабным, сверхбольшим объектам. Самолеты, ракеты. На потолке висит множество макетов спутников и станций.
Поднимаемся потихоньку на 2 этаж к макету Земли и модели центра управления. Здесь можно отдохнуть на диванчиках и стульчиках.
Экспонаты классные, жаль подольше побродить не было возможности.
Робот будущего, умеющий общаться с другими, двигаться, реагирует на людей. Детям было классно с ним общаться, как к нему не повернусь кто-нибудь стоит рядом.
Модель центра управления. И интерактивчик заодно.
А вот что было на экране монитора.
Есть вот такая бесплатная фотозона в виде спутника Восток, на котором летал Гагарин. Похожий памятник можно увидеть рядом со входом в московский планетарий, но там внутрь не залезешь.
Здесь же рядом расположена детская игровая зона соответствующей тематики в виде космической станции. Все выглядит так натурально, но в детском размере.
Подойдем поближе к макету Земли. Выглядит он впечатляюще, как в фантастических фильмах.
Выходим на балкончики второго этажа и продолжаем осмотр.
Костюмы космонавтов, астронавтов.
Разнообразные ракеты.
А вот и вход на космическую станцию. Народа в музее не так много, но здесь образовалась очередь. Запускали внутрь по несколько человек буквально на пару минут.
Внутри не так интересно как снаружи. Тесное помещение, только развернуться вокруг и все, и небольшое окошко.
На втором этаже много мини-павильончиков, огороженных от остальной экспозиции. В некоторых расположены кинозалы, в других какие-то свои обособленные коллекции.
Вот пример внутреннего оформления такого места.
А вот мы дошли и до макетов зданий, космодромов и прочего, что можно отнести к космонавтике. На фото космодром Восточный.
Спускаемся снова вниз, чтобы перейти на соседний балкончик.
Небольшой спутник и сразу за ним еще один мини-павильон.
Внутри все о выходе в открытый космос человека. Показывают фильм.
Интерактивная модель, рассказывающая о том, как нам помогают спутники. Здесь зажигаются огоньки при правильном наведении спутников на дома. Ребенку да и мне, чего уж скрывать, очень понравилось.
Марсоход и луноход.
Здесь целая аллея, посвященная другим планетам и их изучению.
Огромный макет самолета. До этого момента мы его даже и не замечали на фоне всего другого.
И еще немного о будущем освоении планет.
Музей производит потрясающее впечатление. Именно после его посещения в этом году дочка полюбила музеи и стала в них с удовольствием ходить. Я бы с удовольствием сюда вернулась еще одна и погуляла бы подольше.
Всем своим друзьям и знакомым рекомендую это место.
Идем дальше. Какое же все вокруг большое.
Экспонаты классные, жаль подольше побродить не было возможности.
Модель центра управления. И интерактивчик заодно.
А вот что было на экране монитора.
Выходим на балкончики второго этажа и продолжаем осмотр.
Костюмы космонавтов, астронавтов.
Разнообразные ракеты.
Вот пример внутреннего оформления такого места.
Спускаемся снова вниз, чтобы перейти на соседний балкончик.
Небольшой спутник и сразу за ним еще один мини-павильон.
Внутри все о выходе в открытый космос человека. Показывают фильм.
Марсоход и луноход.
Здесь целая аллея, посвященная другим планетам и их изучению.
И еще немного о будущем освоении планет.
Всем своим друзьям и знакомым рекомендую это место.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Не только любителям космоса, обязательно к посещению. |
Вспомнилось как пришёл туда впервые и был потрясён…
В тот день мне исполнилось 16 лет…
никто не знает?