Отзыв: Витамины Уралбиофарм "Триовит" - эффект удивил и обрадовал
Достоинства: состав; быстрый эффект; форма выпуска; прием 1 раз в день; цена
Витаминно-минеральные комплексы я принимаю постоянно, курсами. Не так давно у меня закончились витамины "Компливит Антистресс". Сделав небольшой перерыв, я задумалась о покупке нового средства. И тут весьма кстати пришелся отзыв моего друга с сайта "Отзовик" ek9345, рассказавшей о витаминах "Триовит". Именно такие я ни разу не приобретала, поэтому мне очень захотелось их попробовать.
В разных аптеках этот препарат стоит по-разному. Например, в аптечной сети "Фарминторг" цена "Триовита" 177 рублей. А я купила "Триовит" в "Аптеке низких цен" на проспекте Ленина за 127 рублей. Как мне кажется, это вполне нормальная стоимость.
Объект для отзыва был создан не мной, поэтому меня несколько удивило название производителя - "Уралбиофарм". Возможно, эта фабрика и делает витамины с названием "Триовит", но мне они ни разу не встречались. А вот "Триовит", изготовленный компанией КRKA (Словения), продается повсеместно.
На коробке размещена основная информация о продукте: состав, показания к применению, способ приема, условия хранения, сведения о производителе.
Срок годности витаминов - три года.
В коробочке 30 капсул. Капсулы расфасованы по 10 штук в плотных блистерах.
Состав капсул скромный, но это и хорошо. Значит, действие витаминов будет направленным и конкретным. В "Триовите" содержатся:
- бетатаб
- дрожжи селенсодержащие
- аскорбиновая кислота (витамин С)
- альфа-токоферола ацетат (витамин Е).
То есть всего 4 составляющих.
Меня заинтересовало название бетатаб. Ранее я не встречала такого и не знаю, что это за вещество. Оказалось, что бетатаб - это бетакаротен, предшественник витамина А. Иначе говоря, это провитамин А. Известно, что это антиоксидант, защищающий клетки от окисления свободными радикалами (не зря на упаковке есть надпись, что "Триовит" - это антиоксидантная защита клетки). Также бетакаротен влияет на скорейшее заживление ран, полезен для хорошего зрения.
О пользе витаминов Е и С говорить не приходится. Все, наверное, знают, что это биологические антиоксиданты, витамины молодости и красоты, укрепляющие иммунитет.
Микроэлемент селен также является антиоксидантом, выводит из организма соли тяжелых металлов.
Таким образом, состав "Триовита" хоть не обширный, но очень хороший. Здесь собрано всё самое необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, а именно - антиоксиданты.
Как я уже сказала, в упаковке 30 капсул. Капсулы желатиновые, твердые, вишнево-красного цвета, гладкие. Их длина 1,5 миллиметра. Некоторые жалуются, что капсулы слишком большие и их неудобно глотать. Мне так не показалось. Капсулы проглатываются нормально, к горлу не приклеиваются и в пищеводе не застревают. Для меня процесс приема происходит вполне удобно и комфортно.
Показаниями к применению "Триовита" служат дефицит витаминов в пище, повышенные физические и умственные нагрузки, никотиновая зависимость и ряд других факторов. Соответственно, именно эти витамины мне и нужны!
Кроме того, примерно через неделю стали значительно крепче ногти, стали меньше выпадать волосы, я стала меньше уставать к концу рабочего дня.
В аннотации производитель пишет о возможных побочных эффектах: пожелтение кожных покровов, изменение цвета мочи, чувство тяжести в желудке, метеоризм, аллергические реакции, бронхоспазм, крапивница. Я ничего подобно не заметила, у меня всё нормально. Да и мои знакомы, которые принимали данный препарат, никаких побочных действий не видели.
Мне витаминный комплекс "Триовит" очень понравился. Эффективный, с отличным составом, недорогой, в удобной упаковке, принимать нужно всего 1 раз в день. Сплошные плюсы. Рекомендую!
Срок годности витаминов - три года.
В коробочке 30 капсул. Капсулы расфасованы по 10 штук в плотных блистерах.
- бетатаб
- дрожжи селенсодержащие
- аскорбиновая кислота (витамин С)
- альфа-токоферола ацетат (витамин Е).
То есть всего 4 составляющих.
Время использования | с октября 2014 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |