Отзыв: Аниме-сериал "Летнее время" (2022) - Ну хоть что-то нестандартное посмотрела.

Достоинства: Интересный, необычный сюжет, прославление дружбы, взаимопомощи и трогательной любви.
Недостатки: Совсем запуталась с петлями времени, не понимала расчетов группы, кто, когда и где должен появиться в новой петле времени.
Я столько всего посмотрела и прочитала за свою долгую жизнь, что кажется, удивить меня уже невозможно, но иногда исключения встречаются.

В этот раз смог меня приятно удивить и увлечь своим необычным сюжетом свеженький аниме-сериал "Летнее время".
Состоит он из 25 серий, минут по 25 каждая, причем последняя серия вышла совсем недавно, в октябре.

Сюжет довольно сложен, я и сама в нем запуталась.

Аджиро Шинпей решил вести самостоятельную жизнь и уехал в столицу, но печальное известие вынудило его возвратиться домой на остров Хитогасима.

Аджиро - сирота, в раннем детстве усыновленный любящей семьей вместе с другими детьми, и вот одна из его сводных сестер Усио (Юшио в другой озвучке) тонет в море при очень, очень странных обстоятельствах.
Между тем среди населения острова распространяются зловещие слухи: якобы каждый может встретить на улице тень самого себя и эта встреча обязательно несет скорую смерть...

Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Я посмотрела с интересом.
Мульт сделан по классическим канонам аниме, поклонникам этого вида жанра точно понравится.
Сюжет... именно за него я снижу оценку на балл, так как в середине сериала совсем запуталась в многочисленных витках реинкарнаций Аджиро Шинпея (да, он умеет возрождаться, умирая), и в расчетах группы бойцов с тенями, когда и кто должен появиться в новой петле времени.
Уж было хотела рассвирепеть от этой зауми, но концовка полностью примирила меня со всеми недостатками. Она замечательная! Аж прослезилась.))

Так же тронуло, что в картине прославляются такие человеческие ценности как дружба, взаимовыручка, любовь, семья. В наше время, вывернутое наизнанку, где в фильмах основные положительные герои - добренькие злодеи, извращенцы, отщепенцы, психи и дегенераты - возвращение к нормальному, человеческому, особенно радует.

Всем любителям аниме рекомендую этот новый сериал с уверенностью. В интернете его уже выложили полностью, можно посмотреть онлайн на сайтах аниме.
Время использования 2022
Общее впечатление Ну хоть что-то нестандартное посмотрела.

olgasmir
похоже, я пропущу такой сериал-аниме ) судя по описанию, меня не зацепит.
Зим a
Ох, доча у меня такое любит
Ariadna77
Вместе с дочкой обычно смотрим, чтоб в теме быть;) этот еще не видели
galnilmax
Пропущу
Магнитка
Аниме никогда не смотрела…
MartaSht
давно аниме не смотрела. Нужно будет глянуть, что сейчас смотрят)) Последнее что смотрела "Твое имя"
Мультфильм "Твое имя" (2016)
В каком бы уголке мира ты не оказалась, я буду искать тебя ©
Классное)
infekcia2008
Мне тоже понравилось.
Оксана 1957
аниме как-то давно забросила
TANJA-NEV
аниме любим смотреть, посмотрим и это!
vendi
Попробуем разобраться в петлях) в закладки.
Nikoleta
Точно, что не стандартное )
Антонина033
Иногда аниме интересно посмотреть. Возьму на заметку