Отзыв: Колбаса полукопченая Черкизово "Варшавская традиционная" - Была краковская - стала варшавская
Достоинства: Вкусная, недорогая
Недостатки: Состав (зато вкусная!)
Всем доброго времени суток!
Судя по информации на этикетке - та же самая Краковская колбаса, только теперь он называется Варшавская традиционная
Ну и ладно и Краков и Варшава хорошие старинные польские города, поэтому я не против такого названия, главное что суть остаётся та же. Полукопчёная колбаса в форме подковы от известного мясного, колбасного производителя Черкизово из Москвы.
Этикетка двойная и под первой скрывается вторая, на которой изложена информация о данном продукте. В составе чего только нет - на первом месте стоит свинина, а на втором мясо птицы механической обвалки, а это, как мы помним - целиковые куриные туши со всем подряд (кости, клювы и т. п.) перемолотые на одной большой мясорубке, свиная шкура... в общем можно даже зелье сварить, много всего положили, не обошлось, конечно, и без химии, может быть поэтому то этикетка скрывается под первой - ведь не будешь стоя в магазине ковырять этикетки чтобы прочитать состав, хитрый ход.
В данной подкове колбасы 350г., а производится она в Пензенском филиале Черкизовского мясокомбината.
Не знаю какой именно химии положили, но пахнет колбаса очень аппетитно, только достаёшь её из упаковки (а упаковано под вакуумом и хранится 2 недели), так вот только достаёшь её из упаковки и аромат идёт на всю кухню, даже прощаешь её не самый безобидный состав.
Да эту колбасу можно есть вместе со шкуркой, то есть берёшь, просто режешь и начинаешь есть, никакой чистки.
В колбасе чётко прослеживаются и видны жировые вкрапления, кусочки мяса, ну и, видимо, всё остальное. То ли усилитель вкуса и аромата - наш привычный глутамат натрия, то ли хорошая рецептура - но колбаса очень вкусная её хочется есть и есть.
Конечно, учитывая состав злоупотреблять не стоит, но я бы такую колбасу купила бы ещё раз, тем более сейчас в магазине она идёт со скидкой и продаётся всего за 109 руб.
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2022 |