Отзыв: Фильм "Школа добра и зла" (2022) - Жалкая пародия на "Гарри Поттера"!
Достоинства: Звездный состав актёров! Начало интригующее, снова мой любимый волшебный мир!
Недостатки: Сюжет - ну не интересный! Реализация: не затягивает, плохие спецэффекты и графика! Актеры в главных ролях (дети)!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу фильма "Школа добра и зла" (2022).
Фильм что ни на есть новинка, в прокат он вышел в 19 октября 2022 года, тогда же появился цифровой релиз от «Netflix», фильм уже есть в интернете в открытом доступе в неплохом качестве.
Заявленный жанр - фэнтези, боевик, драма, комедия!
В фильме снялись такие звезды как Шарлиз Терон, Керри Вашингтон, Лоренс Фишбёрн, это Морфиус из "Матрицы", а так же много молодых актеров, всё-таки фильм про школу!
По сюжету фильма две странные подружки, которых в деревне называют ведьмами, попадают в волшебную школу, только школа не простая, в неё всего два факультета, факультет добра, где готовят героев, и факультет зла, где соответственно готовят злодеев, так начинаются их приключения...
Вообще, поначалу фильм мне понравился, он мне практически с самого начала напомнил фильмы про "Гарри Поттера", а так как я люблю подобные сказочки, то подумал что будет классно, тем более такие актёры именитые в роли преподавателей, одна красавица Шарлиз Терон чего стоит!
Но чем дальше продолжался фильм, тем он становился примитивнее и глупее что-ли, а может он просто скатился в какую-то детскость. Знаете, вот если тот самый "Гарри Поттер" наоборот с каждым фильмом становился серьезнее, взрослее и мрачнее по сюжету, то тут наоборот, сюжет скатился в хаос и балаган.
Не понравились мне и графика со спецэффектами, какие-то они размазанные и нечеткие что-ли.
Ну а главным провалом фильма считаю подбор актеров девочек на главные роли, ну не вызывает симпатии ни та, ни другая, а ведь судя по концовке фильма это только начало какой-то длинной истории, хотя боюсь с такими рейтингами и отзывами никто денег на продолжение им не выделит.
Мне фильм не понравился. Несмотря на то, что я люблю подобные сказки, перечитал и пересмотрел всех Поттеров и Фродо, эта история меня вообще не зацепила, точнее не столько история, а её реализация на экране.
Не рекомендую, не самая интересная сказка, которая скорее больше детям подойдёт, да и реализована она не самым качественным образом!
Заявленный жанр - фэнтези, боевик, драма, комедия!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Жалкая пародия на "Гарри Поттера"! |