Отзыв: Фильм "Особо опасны" (2012) - Троица и мастодонты голливудского кино

Достоинства: Качественно снят; игра актёров; природа
Недостатки: Сюжет предсказуем; немного затянут
Мне "посчастливилось" посмотреть этот фильм на большом экране. Почему с сарказмом? Да потому что жалко на такие бестселлеров тратить деньги, ведь я предпочитаю видеть в кинотеатре по настоящему отличное кино. Но это творение в это определение не входит.
Режиссёром является известный Оливер Стоун. Уже слыша это имя, ожидаешь чего то по меньшей мере захватывающее, интригующее. В какой то мере у него получилось снять подобное кино, ведь в нем с излишком есть человеческое насилие, немного триллера, травка. Этот фильм можно назвать боевиком, но с отсылкой на прошлое время, конец 90- х начало 2000-го.

Кроме троих главных героев, которых и играют молодые актёры (о их взаимоотношении между собой вообще отдельный разговор, так как меня факт их шведской семьи вообще возмутил), мы можем видеть таких зарекомендовавших себя лицедеев, как Сальма Хайек, которая воплотила отрицательный образ наркобаронши, Джон Траволта, забитый служитель закона(и не только) и Бенисио Дель Торо, сыгравший безбашенного гангстера. Я не хочу сказать ничего плохого о их игре, но у меня сложилось такое впечатление, что свои роли они отыграли немного шутя или отдыхая и наслаждаясь процессом.

А вот молодые актёры могут смело гордиться своей работой, пусть не блестящей, но вполне приличной.
Что касается сюжета, то тема наркотиков всегда актуальна. А борьба за рынок сбыта длится и по сей день по всему миру. Максимально приближённо к реальности сняты сцены насилия, я отводила глаза, не могла смотреть. Развитие сюжета довольно предсказуемо, как бы зрителя не пытались обмануть. Затянут? Слегка.
Но, несмотря на свои недостатки, фильм получился довольно интересным, плюс знаменитые имена и симпатичные герои. Какие либо уроки вынести из подобного кино сложно, но возможно. Отдельным пунктом стоит природа Мексики, сколь экзотична, столь и прекрасна.
Какую ставить оценку этому творению не знаю... Исполнен хорошо, но мне чего то не хватило. Хотя первое впечатление было позитивное. Так что, авансом ставлю четыре и рекомендую к просмотру! Но не всей семьёй, детям лучше не смотреть, присутствует насилие и постельные сцены.
Общее впечатление Троица и мастодонты голливудского кино

zombi
в свое время, помню, друзья отговорили меня от похода в кинотеатр на этот фильм и я так его и не посмотрела (о чем, правда, ничуть не жалею)
АллаСанна
В кинотеатре его смотреть точно не стоит...