Отзыв: Галерея-Мастерская Надежды Стрелкиной "Сказочный мир" (Россия, Московская область) - Погружение в сказку и волшебство.

Достоинства: Красиво, информативно, увлекательно. Отдельно отмечу информационное сопровождение гида- экскурсовода.
Добрый день всем читателям моего отзыва!
Стараюсь иногда посвещать культурные и интересные места:)
В этот раз посетила село Федоскино Мытищинского района Московской области.
В этом селе расположен Музей художественных промыслов.
Также неожиданно обнаружила в этом селе Музей-Галерею Сказочный Мир Надежды Стрелкиной, посетила, делюсь впечатлениями.

Точный адрес музея – галереи - Лукутинская ул., 21Б, село Федоскино.

Найти не сложно, есть указатели, вывески.

Галерея-Мастерская Надежды Стрелкиной Сказочный мир (Россия, Московская область) фото

Музей - галерея расположен на первом этаже пятиэтажного жилого дома, отдельный вход через пристройку.

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 17:00, выходной – понедельник, вторник .

Стоимость невысокая : 100 рублей с человека.

Гелерея небольшая, всего одна комната, но информативная и уютная .

Все работы оформлены достойно, с правильным освещением.
Те работы, которые не поместились в галерее, можно посмотреть в каталогах и на слайдах, благо техническое оснащение галереи на уровне и позволяет это сделать.

В галерее представлены работы местной потомственной художницы – Надежды Стрелкиной. Художница пишет картины в сказочным жанре. Возможно, многим её работы знакомы. Я однозначно узнала несколько сюжетов.

Часть работ выполнена в жанре лаковой миниатюры.

Экскурсию по историческому прошлому села и местной фабрики, по династическому ремеслу и творчеству художницы нам провёл замечательный гид-экскурсовод. Молодой человек рассказывает очень увлекательно с доскональными знанием профессиональных особенностей творчества, не являясь при этом художником. Удивительное погружение.

Художница пишет картины уже больше 20 лет, получила российское и международное признание.

Сюжеты картин художницы настолько популярны, что используются и в России, и в Европе, и в Америке, и во многих других странах. Сюжеты картин можно встретить в печати, на упаковках товаров и на сувенирной продукции. Сюжеты сказочные, фантазийные, добрые и светлые. Темы чуда, детства, сказки и волшебства покоряют, забываешь на время обо всем и приобщаешься к прекрасному и безмятежному:).

В галерее можно не только посмотреть работы, но и приобрести сувениры.

Мне понравилась и сама галерея - музей, и работы художницы, и подача материала. Погружение в сказку и волшебство.
Рекомендую к посещению.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Мытищи
Город или поселок Село Федоскино
Общее впечатление Погружение в сказку и волшебство.

ВасВас1965
С хорошим Гидом всегда интересней.
maxipost
Ценник оптимальный!
Танюшка081986
Какая красота.
Denis92
Очень красиво, интересно и познавательно
Аривле
Добрая фея
olgasmir
Какие красивые работы, очень люблю вещи, сделанные своими руками.
vendi
Все такое волшебное
infekcia2008
Приятно на такое посмотреть.
НатаФ
В Федоскино обычно за шкатулками едут. Вот и здесь творчество в этом же стиле - для рисования на небольших поверхностях, для оформления шкатулок. Женщины, девочки, феи… Немного однообразно.
Anno-Dominie
Какая уютная сказочность!))