Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Супер! На одном дыхании!
Достоинства: прекрасная компьютерная графика, оригинальный сюжет, хорошие актеры, куча впечатлений и эмоций
Недостатки: не нашла
Очень люблю фантастику, особенно умную и оригинальную! Этот фильм именно из разряда таких. Оригинальный, зрелищный, подаривший кучу эмоций и задавший много вопросов. Одним словом кино "зацепило".
Признаюсь, с самого начала фильм мне абсолютно не понравился и даже смотреть его я начинала несколько раз. Но потом "Люси" ушла на одном дыхании, оставив за собой шлейф впечатлений (весьма неоднозначных) и вопросов.
Мы используем наш мозг лишь частично, даже не на половину, а всего на 5-7%, а по приведенным данным в фильме 10%... Представляете, если бы мы смогли управлять всеми 100 процентами? Какая мощь и сколько возможностей открылось бы перед таким сверхчеловеком? Даже невозможно представить. А Люк Бессон попытался, и попытка эта, на мой взгляд, весьма удачна.
Актерский состав также подобран очень хорошо - милая блондинка в лице Скарлетт Йоханссон, превратившаяся в сверхчеловека (по другому и не скажешь) под воздействием особого вещества стоит перед очень важным выбором - что делать с полученными знаниями - и действует так, как велит ей пока еще не до конца изменённый разум и сердце. К тому же мы увидели не только конечный результат использования мозга "на всю катушку", но и сам процесс преображения главной героини, и это было потрясающе!
Единственным недостатком считаю тот факт, что просмотрела это кино не в кинотеатре, а дома, так как графика впечатляющая. После просмотра осталось ощущение что чего-то все-таки не хватает... наверное ответов на все заданные вопросы...
Киноленту "Люси" советую посмотреть всем любителям фантастики, боевиков и фильмов о смысле жизни. Думаю, как и я, останетесь довольны хорошо проведенным временем. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Супер! На одном дыхании! |