Отзыв: Сериал "Догоняя смерть" (2021) - Кто ты, мой двойник, айпод или антипод?

Достоинства: Секретные материалы
Здравствуйте Всем! Представляю вашему драгоценному вниманию израильский сериал. Продолжительность 6 часов 20 минут, 6 серий, которые смотрятся с нескончаемым интересом.
Всё израильское для меня притягательно, пото что малознакомо, мало у нас информации об этой стране. С удовольствием читала израильский детектив "Метод инспектора Авраама" Дрор Мишани. Появилась маленькая возможность познакомиться с их менталитетом. А ведь библейская земля обетованная.

В сериале понравилось всё, сюжет, актёры. А то поднадоели эти белозубые голливудские манекены. А тут совсем другой типаж. Обаятельно симпатичные и харизматичные. Все играют хорошо, веришь.
Итак, первая серия похожа на сериал "Кости", а со второй уже начинаются "Секретные материалы".
Люди, интересующиеся тематикой, знают теорию о параллельных вселенных, которых может быть великое множество. И это уже почти научно доказано. Примерно так, что в каждый миг нашей реальности всё может меняться, там. И наши двойники могут проживать нескончаемые варианты судьбы. Но пересекаться эти параллели не должны, иначе будет землятрясение.
Любопытно также обыгрывается двойственность человека, наличие тёмной и светлой стороны.
Недоумение вызывает только факт появления двойников самих людей, которым и поручено в этом разобраться. Но создатели, видимо решили, что так будет эффектнее.
С середины я начала присматриваться к пацану, уже будучи почти уверенной что он сыграет важную роль.
Особых ляпов или недосказанностей не заметила. Радует, что такие качественные вещи ещё производятся киноиндустрией. Сейчас мистические сериалы выдаются пачками, но они абсолютно непродуманные. А тут фантастика смогла приятно удивить. Смотрится ровно.
Концовка хотя и понятная, но неоднозначная. Будем всё-таки надеяться на второй сезон.
Общее впечатление Кто ты, мой двойник, айпод или антипод?

Nadi 15
Ух ты, надо найти время для просмотра. Заинтересовали
Limpotric
Интересно! Надо посмотреть) тем более израильские сериалы я ещё не смотрела)
Как глоток свежего воздуха
Кэсси
Интересная подача про двойников).
Елена731356
ginesmoon
Класс, надо посмотреть обязательно
Догнать время
Юлий Цезарьман
Какое-то слишком прикольное название.
Фантастика же
vendi
В закладки определенно. Поищу.
ТелеЖдун
Хотела бы посмотреть, вот вы нарыли, даже не слышала
sslana-n
Мистика не мое, но заинтересовали
Это фантастика)
sslana-n
Для меня это одно и тоже )
Ну приехали…
Elena101965
Интересная тема, надо смотреть
Muimangulo
Описание интересное, возможно, стоит посмотреть
Аривле
Попробовать точно можно, есть в свободном доступе
Gemini88
Тоже вчера досмотрела этот сериал. Мне тоже понравился!
Здорово!
Зим a
Не очень длинное? Про 6 часов прочитала
Нет, смотрится легко
Смотрю сейчас,интригует!
Чтение-страсть
Очень понравился,нет было такого,что сами не понимают,что придумали - внутри заданной концепции всё вполне логично! Но вот такого издевательства над зрителем я не люблю - давно надо было снять продолжение! Там - мама с сыном,здесь - папа…Но явно эти монстры от науки что-то замыслили масштабное!
Аривле
Да, их будут просто использовать. Но почему мама сразу папу тоже не перевезла? Папу жалко
Чтение-страсть
Не то слово!Причем обоих!
Спойлер…
А вы как поняли аварию? Он столкнулся со самой собой в прошлом или с параллельными героями? С одной стороны вроде так не могут пересекаться параллельные миры, с другой-была Вставка, что с ребёнком что то не то, а вторая, выжившая Или потеряла его в аварии. Вроде напрашивается вариант, что мальчика он принял у одной, а оставил в своём мире. С другой стороны, аномалия плода может и была теми способностями? Откуда только врач там это знала? От Эллы? И что с Эллой в итоге, надеялась, что в итоге она вернётся в сознание, в этом мире, нов роде как монитор показал отсутствие сердцебиение в момент землетрясения…
Спойлер!
Скажите, а как вы поняли саму аварию? Отец столкнулся с параллельными супругами или с самим собой, но из прошлого? С одной стороны вроде так просто не могут 2 мира соприкоснуться, то есть вроде как соприкосновение между 2 мя временными точками одной реальности. Но смущает, что в первой Ной услышал про какую то аномалию плода, вроде как почти нежизнеспособен реьбенок(хотя может как раз имелась ввиду его способность, какая?). С другой стороны на той стороне жена также говорит об аварии, в которой потеряла сына, и если учесть, что аварии по сути произошла из за того, что отец спешил к живущему сыну, то что в том мире была за причина? Вроде как может быть он принял роды у другой жены и оставил тут ребёнка. И ещё вопрос, что с Эллой. Она тоже необычный ребенок. Я надеялась, что в момент перехода она очнется все таки, но вроде как монитор показал в момент землетрясения остановку сердца. Какова была её роль здесь, непонятно. На той стороне хотя бы папа спонсировал, тут вроде не успел.
Чтение-страсть
Таких моментов очень много было - вот эти неувязки! С одной стороны - это фантастика,но всё равно должны события соответствовать заданным правилам,а здесь противоречий и вопросов много возникло!
Аноним5172285
Вам не показалось, что похож на сериал Двойник с Симмнонсом?
Аривле
Не смотрела такой, надо погуглить )