Отзыв: Фильм "Вершина страха" (2022) - Мы были в аду (с) - очень достойный фильм о покорении вершин
Достоинства: отлично снят; понравилась игра актеров; красота гор
Недостатки: незначительные
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Перед отъездом в отпуск в Турцию я скачала себе на ноутбук сериал We Crashed и вот этот фильм, о котором прочитала в отзывах друзей на сайте. В отеле интернет плохой, отзывы читать и писать практически не получается, вайфай постоянно слетает и меня это дико бесит. А вот фильмы, которые хранятся в памяти компьютера, "работают" исправно, поэтому только доставляют удовольствие.
Итак, фильм "Вершина страха". Фильм свежий, вышел на экран
ы только в этом, 2022 году. Из названия уже ясно, что посвящен фильм покорителям гор, бесстрашным и мужественным альпинистам. Кстати, режиссер Джулиан Джилби и сам альпинист, поэтому, как говорится, в теме не по наслышке.
Начало фильма весьма трагическое: при попытке покорить Альпы (так называемый "Зуб Великана") погибают практически все альпинисты. Оставшийся в живых Майкл - молодой человек мягкий по натуре, который поддается уговорам друга стать его напарником для восхождения на опасные вершины.
Мне понравилось, как снят фильм: очень красиво показаны горы, напряженно показан процесс восхождения, трагизм происходящего, но вместе с тем нет лишнего трагизма, нет кровавых сцен, нет давления на зрителя в плане вышибания слезы.
Зрелищный, красивый, динамичный фильм, мне он "зашёл"
Итак, фильм "Вершина страха". Фильм свежий, вышел на экран
Зрелищный, красивый, динамичный фильм, мне он "зашёл"
Общее впечатление | Мы были в аду (с) - очень достойный фильм о покорении вершин |