Отзыв: Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack - Вполне устроил этот черный глянцевый красавчик

Достоинства: Дизайн. Можно регулировать мощность струи, значение влажности. Подогрев пара. Двойной испаритель. Тихий. Экономичный.
Недостатки: Нет долива без снятия бака. Долив через отверстие фильтра, а это неудобно. При снятии бака вода капает на пол. Цена. Дорогой фильтр. Гигрометр скорее всего бесполезен. На черном видны отложения воды.
Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Прошли четыре отопительных сезона с которым удачно справился Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack. Вполне можно и уже даже нужно накатать отзыв. Четыре года работы - это уже срок.

Купили мы Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack совершенно спонтанно. Нет, мы давно раскачивались на покупку, увлажнитель нам был очень нужен: в нашей квартире-хрущевке батареи в стенах и зимой у нас всегда жарко, воздух слишком сухой, поэтому влажность падает до 15-20%, что очень плохо сказывается на слизистых. Ночью спать было невозможно, слизистая носа покрывалась бесчисленным количеством корок, всё это перекрывало поток воздуха.

И тут в магазине на витрине я вижу этого черного глянцевого красавчика. Совершенно забываю посмотреть характеристики, отзывы и что там еще нужно для выбора качественного товара. Внешний вид затмил разум, как это часто бывает у нас, женщин - увлажнитель идеально подходит под наши большие черные лакированые колонки Yamaha. Значит надо брать.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Спустя 4 года выглядит увлажнитель достойно (если не заглядывать во внутрь.)

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Цена, конечно, при покупке удивила - со скидкой 5600 руб, но устроила. Тем более в интернете, цена действительно шкалит - так и есть от 10000 до 19000 руб и это было по старым ценам, за такую цену не купила бы точно, ничего такого уникального на мой взгляд в этом увлажнителе нет. Тем более сейчас модель уже снята с производства, но купить можно.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Управление у увлажнителя сенсорное, легкое, все очень просто, правда, сенсорные кнопки все же иногда глючат, но не критично.

Steam - можно установить интенсивность увлажнения. Если честно не поняла эту функцию вообще. При активации этой функции вроде бы как пар идёт активнее...

Set up - можно установить требуемую влажность. Мы устанавливали всегда на 60. У нас в часах на стене есть простенький гигрометр. Часы под потолком, увлажнитель на полу поэтому разница в показаниях была. Но мы и особо не заморачиваламсь со сравнением влажности с эталоном. С увлажнители спать стало лучше намного, нос стал дышать.

Warm - подогрев пара способствует уничтожению всех вредоносных бактерий. Ну, хорошо... Пробовали включать, конечно, это не осязается и не ощущается, пусть будет.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Лицевая глянцевая панель была заклеена защитной плёнкой.

=== ГАБАРИТЫ ===

Высота - 32 см
Ширина - 23 см
Глубина - 16.5 см

- - -

Первоначальное состояние "внутренностей"

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

А так как тут постоянно плещется вода,
то после нескольких лет работы, водяные отложения особо заметны на черном.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Есть специальная щеточка-скребок, но и она особо не помогает.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Скрести надо долго, муторно и в целом отложения не убрать. Но вся эта бяка внутри, снаружи- в целом красота.

Но отложения появляются, особенно на распылителе, но их хотя бы можно отмыть.

Это бак, куда надо заливать воду. Бак на 5 литров, на ночь хватает спокойно.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

НО! Заливать воду в этот бак крайне не удобно. Каждый раз надо выкручивать фильтр. Фильтр по диаметру большой, моей женской руке он плохо поддавался, вожу всегда наливал муж. Сверху долить воду нельзя. Я пыталась пойти лёгким путем и один раз попыталась долить воду через распылитель - получила лужу на полу. Т. е. функции долива воды нет.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Про замену фильтра мы забыли, он находится внутри бака с водой, поэтому не бросается в глаза.
Но его надо менять, по-моему через 6 месяцев работы... Мы будем его менять через 4 зимних сезона, т. е. примерно через 20 месяцев работы... т. к. только после такого длинного периода работы из фильтра посыпались шарики...

Посмотрела в интернет-магазинах фильтр есть/был, стоимость 2500 руб. Хотя... теперь и не знаю ни по ценам, ни по наличию что будет. Пока не купили фильтр, увлажнитель убран, и понимаю, что опять забыли.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Устанавливается фильтр легко и просто - по резьбе.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Внутри вот такие фильтрующие элементы, которые от старости уже стали сыпаться наружу

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Но самый большой минус - каждый раз, когда надо наливать воду в резервуар, приходится откручивать фильтр...

=== Про УПАКОВКУ ===

Коробка в белом оформлении, простая, но стильная

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

На коробке выведены главные характеристики увлажнителя

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

У коробки есть ручка для переноски.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

И приветственная речь гендиректора фирмы

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Итак, после четырех лет эксплуатации напомню выявленные плюсы и минусы увлажнителя:

=== Положительные моменты: ===

- регулировка влажности

- тихий ночной режим работы, увлажнитель работает почти незаметно, но иногда можно услышать бульки воды

- экономичный расход электроэнергии

- ночью слабо светится синяя циферка с указанием влажности и это является сигнальным маячком, чтобы в темноте не напороться на увлажнитель

- функция теплого пара

- отключается при отсутствии воды

- вращение испарителя + возможность направлять пар в разные стороны (двойной испаритель)

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

- на внешний дисплей выводится влажность (индикатор влажности), но я бы не особо ему доверяла...

- легкое сенсорное управление

- встроенный гигростат постоянно измеряет уровень влажности и в зависимости от установленной влажности, увлажнитель включается и отключается автоматически.

- есть встроенный маленький фильтр Ionic Silver Cube ISC (беленький прямоугольный решетчатый), который также предотвращает размножение болезнетворных бактерий в налитой воде.

Увлажнитель воздуха Stadler Form Jack

Минусы:

- муторно очищать внутри от водных отложений

- на черном они особенно видны

- заливать воду в бачок надо каждый раз откручивать большую бобышку фильтра, вытаскивать фильтр из бачка, а это крайне не удобно.

- нет функции долива воды.

- замена фильтра влетает в копеечку, не менее 2500 руб. и ещё надо поискать

- при установке большого значения влажности пол и рядом стоящие предметы могут быть в измороси (но не всегда).

- сенсоры могут незначительно глючить

Вот и всё... Я могу конечно порекомендовать Stadler Form Jack, да он стильный, со своими плюсами и минусами (как и многие другие)но на данный момент по мне лучше купить более бюджетный вариант испарителя/увлажнителя. А покупать Jack за 10-20 тыр рублей, да ну нафиг, тем более картридж недешевый.

Сейчас думаем или картридж купить, или новый увлажнитель...
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вполне устроил этот черный глянцевый красавчик

kristamalysheva
Ничего себе стоимость фильтра - половина от самого агрегата…
GlazGo
Это я ещё в мае-июне цены на фильтр смотрела, долго отзыв писала…сейчас даже страшно смотреть, тем более за цену фильтра можно купить увлажнитель попроще
Инна Алексеевна
Подумываю купить
GlazGo
Нужная вещь особенно в отопительный сезон
Tatianachesnokov
Тоже задумываюсь о покупке увлажнителя ;)
GlazGo
Вот и мы в раздумье то ли пятый сезон этот использовать, то ли новый покупать
AlexeYexelA
Норм ящик!) Все выживают на расходниках!)
Прям в точку попали
oksanas81
Нужно свой тоже достать. Как раз сейчас актуально в сезон отопления.
Как раз пора, это точно
Loud Rider
Вот это конструкция!!!
Роман-гол
Мощно
Boomeroid
Можно с сабвуфером перепутать)
GlazGo
Да, поэтому и приспичило его купить, вообще не подумаешь, что это увлажнитель
Nikoleta
У нас наоборот осушитель необходим.
GlazGo
Ого! Это, наверное, более тяжёлая проблема
Nikoleta
Да, если бы не он, грибок бы 100% был. Морской влажный воздух.
VegaWhite
Мне нужна дома сухость, но всегда читаю про эти гаджеты с интересом - вдруг торкнет меня, наконец, на покупку =) Черный пачкучий, конечно, это вы точно отметили
GlazGo
Я тоже про все гаджеты читаю с интересом, времена меняются, вдруг поигодится
СПБ Оля
Да, сейчас без него никак, очень сухо дома