Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Комплекс с кальцием и магнием Child Life "Liquid Calcium" with Magnesium - Витамины первой необходимости

Достоинства: Вещества в легкоусвояемом виде
Недостатки: Не обнаружила
Обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!
Растущему малышу необходимо большое количество витаминов и минералов, и он их получает либо с молоком матери, либо в смесях.
Однако в определенный момент (здесь играет роль много факторов - питание матери (во время беременности и после), питание ребенка, количество пребывания на свежем воздухе, вес ребенка, время года, место Вашего проживания) многим детям назначается витамин Д (аквадетрим (водный раствор) чаще всего или оксидевит/минисан (масляный раствор).

Для чего это делается? Для профилактики или лечения рахита. Рахит- это болезнь связанная с нарушением обмена кальция и фосфора в организме.
Если не лечить, то ребенка ждут очень тяжелые и весьма неприятные последствия.
Поэтому необходимо выполнять ряд мер для предотвращения данного заболевания:
- массаж, прогулки на свежем воздухе, частое проветривание комнаты ребенка, купание с морской солью,
- полноценное питание матери или питание малыша современными смесями с содержанием витамина Д.
Прописали его и нам, в виде аквадетрима (не совсем понимаю почему аквадетрим -водный раствор, если витамин Д3 - жирорастворимый).
Я начала искать лучший вариант.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Так как я уже была знакома с сайтом iHerb, то вскоре нашла и заказала там - Жидкий кальций с магнием ChildLive с натуральным апельсиновым вкусом (хорошо посылка пришла за 2 недели).
Бутылочка с витаминами очень солидная, целых 474 мл (хватает надолго), без дозатора.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Внешне похоже на жидкие сливки, белого цвета, с легким ароматом, вкус приятный и чуть кисловатый, вкус апельсина еле ощутимый (если бы не название, то возможно и не поняла бы что это вкус апельсина).

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Помимо витамина Д, там находится кальций, магний и цинк (все в цитратной - легкоусвояемой форме).

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Ребенок употребляет с удовольствием (применять можно с 6 месяцев - на баночке есть инструкция по применению).

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Мы бодры и веселы ))) И вам желаем!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Витамины первой необходимости

natalya1989domik
такие витамины всегда нужны, особенно в зимний период.