Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Санкт-Петербург-Выборг - Заплатила за дискомфорт

Достоинства: Быстро ехать, можно купить кофе, пожалуй всё, ибо добавить попросту нечего, всё затмевают минусы.
Недостатки: Ужасное расписание, Плохой туалет без бумаги, Негде сидеть, Очередь на посадку и высадку, Не вкусно пахнет, Тесно, ДОРОГО, ПРОСТО НЕ ОБОСНОВАНО ДОРОГО!
Почти 400 рублей за билет только в один конец, хотя ехать всего час. Туалет вечно засран и воняет, кондукторы еле протискиваются через толпищи народу, всюду стоят запахи колбасы, бабки и потной подмышки. Холодно зимой, душно летом. Если не зашел в вагон за пол часа до отправления, будешь ехать стоя, и не важно дед ты или мать с ребенком. Молчу про расписание. Поезд ходит хрен пойми как, вдохновляясь скорее всего лунными циклами, чем удобством и потребностями пассажиров. Отвратительный английский на заставке, противно горит свет в тёмное время суток, тесно даже сидеть, болит жопа и каждый раз приходится проходить унизительные очереди на турникетах при посадке и при выходе. Ноль из ста!
Год посещения 2022
Общее впечатление Заплатила за дискомфорт