Отзыв: Телепрограмма "Голос" (Первый канал) - Не так эффектно, как прежде
Достоинства: проект успешно продолжается
Недостатки: однообразие исполнения
Первый выпуск прошел мимо меня, второй я смотрела с полным восторгом и не пропускала ни одной серии. Когда же вышло шоу "Голос" третий сезон, я так же начала с удовольствие смотреть, но вызывающий образ Пелагеи, которой я восхищалась ранее и однообразие и скука остальных членов жюри меня немного отпугнули, кроме Белана, конечно.
Что касается репертуара, кажется, что, кроме иностранных песен, которые из сезона в сезон повторяются, хороших песен не было и не будет. Где же, к примеру, российские шедевры? Где же широта русских песен? Я не имею ввиду, что надо исполнять русские народные, но всё же, не хватает родных слов, хоть я и не плохо знаю английский язык. Понятно, что это не вина жюри, но я считаю, что в правилах конкурса следует указать, что для российских слушателей наиболее интересны песни на государственном языке.
По поводу правильности оценки членами жюри конкурсантов считаю, что Градский динамит не плохих конкурсантов, Пелагея - исполнительниц русских народных, Л. Агутин - конкурсантов, исполняющих песни на русском языке, а Белан берет в свою команду не всегда достойных. Наверно, знатокам музыки и шоу бизнеса все-таки виднее.
В целом, проекту быть, конечно, ведь он дает миллионам не признанных талантов лучик надежды, если не сказать больше.
Общее впечатление | Не так эффектно, как прежде |