Отзыв: Фильм "Два дня, одна ночь" (2014) - Скучно, но жизненно
Достоинства: Идея фильма
Недостатки: Сам фильм
Случайно наткнулся на этот фильм, прочитав описание и посмотрев трейлер все же решил его посмотреть. Меня заинтересовал именно сюжет этой картины, все же в наше время события, происходящие с героиней, к сожалению очень даже реальны.
После просмотра у меня сложились какое то странное впечатление, точнее даже фильм у меня не вызвал ничего, вот просто ничего. Показался очень скучным, непомерное количество сухих диалогов, которые были похожи друг на друга. Может быть кому то это понравится, но я такое не очень люблю. Как-бы если диалоги были бы интересные, или же более эмоциональные то могло бы заинтересовать. Как уже говорил ситуация в фильме обыденная, сокращение работников происходит во всем мире, но все же я ждал более насыщенных действий или поступков, а здесь показано то что я могу увидеть в жизни хоть каждый день. Если автор пытался именно это показать то у него это получилось, однако у меня из-за этого всего картина не вызвала интереса. Да и к тому же это не документальный фильм, поэтому скорее всего он и не затрагивает меня, и не так погружает в атмосферу происходящего.
Отдельно могу отметить игру актеров, она действительно не плохая, но стоит учитывать то что речь в фильме идет об обычных рабочих.
Вообщем не советую смотреть этот фильм, но все же если вы решитесь то не надейтесь что то ощутить после его просмотра, например у меня совершенно никаких впечатлений не было, пожалуй только разочарование от того что стоило бы раньше лечь спать а не смотреть это кино.
Общее впечатление | Скучно, но жизненно |