Отзыв: Фильм "Принцесса Монако" (2014) - Интересный, сказочно красивый фильм о жизни киноактрисы Грейс Келли, cтавшей принцессой Монако.

Достоинства: Хорошая история, красивые наряды и пейзажи, фильм эмоционально-насыщенный. В главной роли Николь Кидман.
Недостатки: Для себя не вижу.
Всем привет!
Сегодня хочется поделиться с вами отзывом о фильме "Принцесса Монако".
Этот фильм я уже раньше смотрела, но он относиться к тем, которые запоминаются и, под настроение, их, иногда, хочется пересмотреть.

Подтолкнул меня к очередному просмотру этого фильма памятник знаменитым Грейс Келли и князю Монако Ренье III, который я увидела на набережной города Йошкар-Ола перед дворцом бракосочетания. Установлен он как символ любви и верности.

О ФИЛЬМЕ.

Это интересный, красивый фильм, главную роль в котором исполняет Николь Кидман.

Фильм снят на основе реальной истории жизни Грейс Патриции Келли, которая была звездой гениального режиссёра Альфреда Хичкока, а после замужества стала княгиней карликового государства Монако, граничащего с югом Франции и расположенного на прекрасном побережье Лигурийского моря.

Грейс Келли познакомилась с князем Монако Ренье III во время съёмок на французской Ривьере, и в апреле 1956 года состоялась грандиозная свадьба в "крошечном королевстве".

Конечно, как в любом художественном фильме, и в этом есть отклонения от реальных событий, есть неточности и преувеличения, но при этом фильм прекрасно переносит зрителя в Монако 1960-х годов.

Интересно было смотреть на реальную историю этого маленького государства, с его колоритом, традициями и трудностями.

Фильм показывает некоторые факты из жизни принцессы Грейс и мы видим, что будни венценосных особ не так праздны и веселы, как кажется.

Почему-то принято считать, что если ты вышла замуж за принца, то жизнь твоя будет сказочной.
Это глубокое заблуждение, что очень хорошо показано в фильме.
Сказка в какой-то момент заканчивается, и начинаются обязательства.

Грейс скучает по кино, мечтает вернуться, вроде бы все складывается удачно, даже муж поддерживает ее идею, но обостряющаяся обстановка в политике с Францией, заставляет Грейс пересмотреть свои жизненные планы.

Дети Грейс Келли родились наследниками королевского престола, и она обязана была превозмочь себя, выучить язык своего государства, освоить этикет европейского двора и стать прекрасной женой.

Для неё настало время исполнить лучшую роль в своей жизни - гордой и мудрой представительницы своего государства - Княгини Монакской.

Мои ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ВЫВОД.

Это прекрасный фильм о внутренней борьбе, о сложности в принятии решений, о жертвенности, о пути к совершенствованию и постоянной работе над собой.

А так же о верности, преданности и большой любви.

Он оставляет после себя такое приятное ощущение, что его снова хочется пересмотреть, что бы насладиться игрой актеров и красивыми видами.

И эти красивые виды южной природы, проникновенная игра стильной и аристократичной Николь Кидман, а также игра других замечательных актёров, располагает к приятному просмотру.

Картина глубокая и проникновенная, и в ней явно есть чему поучиться всем женщинам.

Конечно, я фильм "Принцесса Монако" рекомендую.

Спасибо за интерес к моему отзыву.

Хорошего Вам настроения!
Время использования Бывает
Общее впечатление Интересный, сказочно красивый фильм о жизни киноактрисы Грейс Келли, cтавшей принцессой Монако.

ТВБЧеб
Интересный фильм, и героиня интересна сама по себе
Ив Елена
Это так, фильмы, снятые про известных людей бывают очень интересными и красивыми, и этот - один из таких)
Artesana
Про жизнь известных людей гораздо интереснее смотреть, чем надуманные истории, пользы больше для ума)
panda7
Беру в закладки, интересно посмотреть)
Ив Елена
Надеюсь, фильм вам понравится)
УльМила
Фильм смотрела - очень душевный, приятный и нарядный.
Николь Кидман сыграла очень искренне.
Blancitta1301
Спасибо большое, обязательно посмотрю
Ив Елена
Приятного просмотра, рада быть полезной)
rasskazova75lari
Фильм неплохой, во многом похоже правдивый, раз королевский дом Монако принял его в штыки. Грейс Келли одна из красивейших женщин. И да, даже брак с принцем далеко не сказка.
Ив Елена
Тоже читала информацию, что королевскому дому фильм не понравился… тем не менее, какую историю жизни этой пары нам показали в фильме, то мы и запоминаем…
Katarina2022
Хороший фильм, мне понравился
Хороший, это так.
Спица
Впервые внимательно прочла отзыв о фильме)
И актерский состав супер и жанр
Возьму на заметку!)
Ив Елена
Актёрский состав и правда хороший, смотреть на их игру - одно удовольсвие.
Innochka1
Интересный фильм, при случае посмотрю
Ив Елена
Конечно посмотрите, фильм о реальных известных людях - и красивый и познавательный.
Гжела
Фильм не смотрела. Была в Монако, её фотографии там повсюду, к Грейс Келли относятся как к легенде.
Ив Елена
Думаю, она этого заслуживает.
Greenflower
Если красивый фильм, то нужно посмотреть! Спасибо за рекомендацию :)
Рада быть полезной)
Denis92
Один из любимых фильмов моей супруги
Замечательно)
Diana198000
Хороший фильм
Ив Елена
Плюс снят на основе реальных событий - мне такие очень нравятся)
Voitex1948
Неплохой фильм
Ив Елена
Хотя бы один раз, но посмотреть его уж точно можно)
LusyNa
Особенно если побывать в Монако эта история оживает. Виды, дворец, храм эмоций в два раза больше.
Наверное, так и есть)
VegaWhite
Хороший. И Кидман еще в силе и своем лице так сказать =)
Ив Елена
Точно так, роль принцессы Монако её очень подошла)
yojikoff85
о, я даже не слышал об этом фильме, хотя как раз картины в таком стиле и смотрю с особым удовольствием
Ив Елена
Посмотрите, если есть желание - фильм красивый, актёры красивые, и про известных людей.