Отзыв: Сериал "Почка" (2022) - Интересный, реалистичный, но героиня вызвала смешанные чувства

Достоинства: Реалистичный, интересный
Недостатки: они незначительные
Когда этот сериал только вышел у меня возникли тогда какие-то сложности с бесплатным просмотром и я забыла про него до вчерашнего дня, когда у мня выдался внеплановый выходной и я решила устроить себе настоящий выходной и провести его за просмотром какого-то интересного сериала. Самым первым мне попался этот и увидев, что у него очень высокий рейтинг 9,3 из 10 решила, что настал его час и сегодня-то я его посмотрю.

Сериал состоит из небольших 10 серий, но его просмотр у меня отнял почти весь день. Хотела досмотреть в другой день, но жажда узнать чем же все закончилось взяла верх и я до самого вечера я его смотрела почти не отрываясь.
Сюжет у сериала очень жизненный и это подкупает с первых минут- у успешной девушки в 30 лет отказывают обе почки и ей срочно найти донора для пересадки. У нее есть и мать и братья с сёстрами и даже муж... но вот незадача- с родственниками она не общается много лет, а муж никчемный слизняк, который не готово на такие жертвы ради жены... вот главной героине и приходится искать способы продлить себе жизнь, пусть даже ценой чужой жизни.
Сюжет очень интересный и динамичный, но вот уже на 6-7 серии эти постоянные причем неудачные поиски мне немного надоели и происходящее стало немного скучноватым. Хорошо, что в последних сериях поиски разбавили неким раскаянием и тогда смотреть стало интереснее.
Вообще меня поразила разношёрстность главных героев- не очень верится, что в одной семье могут вырасти настолько разные дети и у меня они никак не складывались воедино в семью. Но, может это и хорошая идея- происходящее на экране из-за этого было очень непредсказуемым.
Так же мне очень понравилось как грубо и наглядно показали поиски почки. Все это настолько резко и страшно, что сразу пробирает- на что приходится идти людям, которые вот-вот погибнут, не найдя донора... Ведь это нам так кажется со стороны, что все просто и медицина не стоит на месте, но на самом деле мне очень верилось в происходящее на экране и лично я еще раз убедилась в своем желании передать свои органы после смерти другим людям, если это будет возможно.
Но вот к главной героине у меня постоянно были смешанные чувства- вроде бы ее и жалко, но каждый разя понимала, что это карма или бумеранг... называй как хочешь, но смысл один- за все в этой жизни придется заплатить... рано или поздно. Даже в конце когда она совсем отчаялась мне как-то не сильно было ее жалко, да и финал вообще поразил- все закончилось так же как она и жила- привыкла отбирать что ей нужно любыми путями...
Сериал очень динамичный, интересный и реалистичный и я очень рекомендую его к просмотру.
Общее впечатление Интересный, реалистичный, но героиня вызвала смешанные чувства

Sweettime
Неплохой сериал мне понравился.
Марина Пунько
Интересно
Tatianachesnokov
Я его не смотрела, надо глянуть:)
Руслана77
Интересно, посмотрим.
Nadi 15
Надо разок глянуть
EvgeniyaSt88
Смотрела, не плохой сериал))
Elena101965
Много читала про этот сериал, планирую посмотреть
Антонина033
Посмотрю, давно хотела
dts0105
Уже читала про него. Надо посмотреть.
Elena Baron
Интересно
SoulCatti
Интересно посмотреть
ZinaDark
Глянем
UNA73
Как-то много этой актрисы для меня в последнее время. Пока откладываю просмотр
kat34
я тоже себя поймала на этой мысли, ну у нас вечно так, то Козловский везде, то Петров… теперь Аксенова…
oixx1979
Посмотрю на досуге. Интересно.
Melissia
Посмотрю тоже: нравится мне эта актриса
olgasmir
Видела рекламу, не впечатлило описание… пока пропущу сериал.
Denis92
Видел рекламу местами захотел посмотреть
Diana Lukianova
Всё никак не доберусь до этого сериала))