Отзыв: Ручной молокоотсос Philips AVENT ISIS - Удобный в эксплуатации,но не всем мамам пригодится
Достоинства: Удобно хранить,удобно использовать
Недостатки: Может и не понадобится
На последних сроках беременности начинается приготовление всех нужных вещей для мамы и малыша. Начитавшись в интернете того, что нужно брать с собой в роддом, что нужно на первое время малышу я вооружилась огромным списком и отправилась вместе с мужем за покупками. Конечно же все должно быть самое лучшее и удобное, поэтому по совету знакомых мамочек я купила молокоотсос фирмы AVENT. Пользовалась молокоотсосом я очень активно. Сынок у меня родился раньше срока, да и роды были тяжелые и очень долгие. Поэтому малыша продержали два дня в детской реанимации, а потом отправили в специализированную больницу патологии новорожденных. Я уезжала рано утром к сыночку в больницу, была там весь день и сцеживала молочко этим молокоотсосом через каждые три часа. Хранила я его в специальном стерильном контейнере, чтобы можно было после каждого использования простерилизовать, очень удобно что молокоотсос легко разбирается и собирается, занимает не много места. Молоко в него набиралось быстро, особых усилий прилагать не нужно было. Из плюсов могу отметить резиновую массажную насадку. Еще удобно что бутылочка легко заменяется, так же можно использовать специальные пакеты для хранения грудного молока тоже фирмы AVENT, а это очень актуально для мам которые не смогли кормить своего ребенка грудью сразу, как он родился. Первое молоко, которое появляется у женщины -это молозево, оно очень ценное в нем содержится много питательных веществ. А с помощью таких пакетов для хранения молока, которые легко присоединить к молокоотсосу можно его сохранить для своего малыша. Еще мне понравилась форма соски у бутылочки, она выполнена в форме женской груди это предостерегает от того, что ребенок бросит грудь. Так как из бутылочки есть легче, чем тянуть молочко из маминой груди. И здесь производители продумали все! Когда мы выписались из больницы и вернулись домой молокоотсос нам стал практически бесполезен. Когда малыш требовал я спокойно брала его на ручки и кормила. Пользовалась я им еще пару раз когда мне нужно было уехать на работу и оставить сыночка с папой. Я сцеживала молочко, закрывала бутылочку и ставила в холодильник. Потом муж спокойно брал бутылочку, разогревал и кормил малыша в мое отсутствие. Так же мне очень помог этот молокоотсос, когда я узнала что такое лактостаз и практически мастит. На груди образовался комок в котором застоялось молоко, нужно было постоянно сцеживаться. И тут молокоотсос стал незаменимой вещью, хотя он набирал только верхнее молоко, заднее мне приходилось сцеживать руками. Помощь молокоотсоса была огромной. Но могу сказать, что как только кормление нормализовалось, то и молокоотсос мне стал не нужен. Сейчас он лежит в коробке в шкафу. У меня есть уйма знакомых мам, которые купили молокоотсос, но так ни разу не использовали. Я думаю он пригодиться и будет полезен, только тем кому нужно отлучаться от малыша, возможно тем мамам, которые рано выходят на работу.
Я пришла к выводу, что молокоотсосы фирмы AVENT сильно разрекламированны, практически каждая мама знает эту марку, и хоть какая то вещь этой марки есть в обиходе. Либо бутылочка, либо соска, либо поильник. Стоимость ручного молокоотсоса около двух с половиной тысяч рублей. Это довольно таки не дешево, за вещь которая может и не пригодится в последствии. Общее впечатление от ручного молокоотсоса AVENT у меня хорошее, хотя цена могла быть и более доступной для обычного потребителя. Есть еще молокоосос с автоматической функцией откачки молока, так это мне кажется совсем напрасный выброс денег в пустоту. Стоимость автоматического молокоотсоса AVENT превышает стоимость ручного раза в два, это где-то около пяти тысяч рублей. Мое мнение на автоматический точно не стоит тратить своих денег, а вот ручной вполне удобный, но только если он понадобиться. Так что задумайте нужен ли он будет вам, чтобы не пылились в шкафу потом ваши две с половиной тысячи рублей.
Общее впечатление | Удобный в эксплуатации,но не всем мамам пригодится |