Отзыв: Детские пластинки от комаров Прошка Домовой Baby - Рабочие пластинки без негативного влияния на самочувствие, только не надо следовать инструкции!

Достоинства: Без запаха, безопасны для детей, не вызывают плохого самочувствия, легко пользоваться
Недостатки: Слабый эффект; комары скорее становятся парализованными, чем умирают
Впервые столкнулась с такой проблемой как бесконечные комары в квартире, несмотря на уже холодную осеннюю погоду. А всё дело в вентиляции, вероятно какие-то проблемы в подвале, может лужа какая-то, протечка труб, а к нам в дом теперь постоянно летят комары. Сначала убивала по 2-6 штук за день, потом надоело, поскольку поняла - проблема точно не в нашей квартире. Купила пластины от комаров Детские Прошка Домовой "Эквалипт Здоровый сон". Всего в упаковке 10 пластин, каждая отдельно запаяна. Выбрала из ассортимента именно такие, поскольку ни разу не пользовалась этим средством, никогда не страдала от нападок комаров, ведь на окнах сетка. Боялась какой-то непредвиденной реакции организма, вдруг плохо станет, а раз для детей - значит безопасно, можно использовать и в помещении с новорожденными, согласно отметке на упаковке.

Детские пластинки от комаров Прошка Домовой Baby фото

Упаковка желтого цвета, с изображениями воздушного розового полосатого шара, листьев эвкалипта. Пластины без запаха - это тоже плюс, вообще не переношу сильные запахи, точно не уснула бы. Производитель заверяет, что с пластинами будет 10 часов защиты. Сначала фумигатора не было дома, и первую пластину я использовала следующим образом: просто положила ее на лампу накаливания и легла спать. Никакого запаха, комары мешали, летали перед лицом, потом вроде перестали.

Затем супруг привез с дачи свой фумигатор, и я уже начала их использовать как положено по инструкции: кладу пластинку внутрь и включаю в сеть. Пластинка прямоугольная, зеленоватого оттенка. С обратной стороны упаковки указано, что комары начнут погибать спустя 10-15 минут после включения фумигатора - я наивная так и сделала :D Результата ноль. Плюс еще и после 15 минут я проветривала комнату.

Детские пластинки от комаров Прошка Домовой Baby фото

Следующий раз я включила фумигатор уже на другой день, прямо посреди сна разбудил комар - пищал прямо над ухом, и беруши даже не помогли от такой его настойчивости. Со злости поднялась и включила новую пластинку, до пробуждения оставалось около 2-х часов, я была настолько сонная, что уснула и все 2 часа фумигатор был включен. Комары не беспокоили, я шикарно выспалась. Комнату даже не проветривала утром - никакого плохого самочувствия, никакого запаха в комнате.

Тем не менее, либо комары постоянно летят новые, либо пластины на них действуют усыпляюще, и после выключения фумигатора комары пробуждаются и начинают опять маячить над головой. А нужно ведь, чтобы погибали! Указано в инструкции также, что пластина становится бесполезной, если обесцвечивается. Моя была включена в сеть более 10 часов, не подряд, но всё же - она осталась такой же зеленоватой.

Детские пластинки от комаров Прошка Домовой Baby фото

На деле пластинка зеленоватая, фото выше при искусственном освещении не передает настоящего оттенка как положено.

Также бывало включала днем, просто мешали работать - летали перед ноутбуком и жужжали. Дело было в спальне, комната небольшая, фумигатор работал от меня в 1,5 метрах. Комары после включения в сеть стали беспокойными, кружили вокруг лампы, дерганные, вроде сядут на какую-то поверхность, но убить невозможно - быстро взлетают. Действующее вещество на пластине - праллетрин 8,5 мг. Изготовитель находится в Краснодарском крае.

Детские пластинки от комаров Прошка Домовой Baby фото

На фото пластинка вставлена в фумигатор.

Этой ночью сделала следующим образом, причем РАБОЧИЙ МЕТОД, но не по инструкции: перед сном включила фумигатор с новой пластинкой, и легла спать. Выключила как проснулась, то есть спустя 7 или 8 часов. Комары не будили, не летали надо мной, не кусали, то есть будто исчезли. Самочувствие отличное, идеально выспалась, от пластин нет каких-то негативных влияний (по крайней мере, по ощущениям, а у меня аллергия вообще может возникнуть на что угодно). Комнату не проветривала, запаха никакого нет. Голова не болит. Спустя где-то полтора часа после отключения фумигатора уже услышала комарика, но он будто дурной - легко убила и не одного, пальцами можно схватить и раздавить. Так что такой способ работает и могу рекомендовать.

Вывод: слабый эффект согласно инструкции, не уверена, что как закончится упаковку куплю еще таких. Постараюсь выбрать что-то помощнее. Ну или возьму такие же, но буду делать по своему, как описала в предыдущем абзаце.
Время использования 8 пластинок из 10-ти
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Рабочие пластинки без негативного влияния на самочувствие, только не надо следовать инструкции!