Отзыв: Детские пластинки от комаров Прошка Домовой Baby - Рабочие пластинки без негативного влияния на самочувствие, только не надо следовать инструкции!
Достоинства: Без запаха, безопасны для детей, не вызывают плохого самочувствия, легко пользоваться
Недостатки: Слабый эффект; комары скорее становятся парализованными, чем умирают
Впервые столкнулась с такой проблемой как бесконечные комары в квартире, несмотря на уже холодную осеннюю погоду. А всё дело в вентиляции, вероятно какие-то проблемы в подвале, может лужа какая-то, протечка труб, а к нам в дом теперь постоянно летят комары. Сначала убивала по 2-6 штук за день, потом надоело, поскольку поняла - проблема точно не в нашей квартире. Купила пластины от комаров Детские Прошка Домовой "Эквалипт Здоровый сон". Всего в упаковке 10 пластин, каждая отдельно запаяна. Выбрала из ассортимента именно такие, поскольку ни разу не пользовалась этим средством, никогда не страдала от нападок комаров, ведь на окнах сетка. Боялась какой-то непредвиденной реакции организма, вдруг плохо станет, а раз для детей - значит безопасно, можно использовать и в помещении с новорожденными, согласно отметке на упаковке.
Затем супруг привез с дачи свой фумигатор, и я уже начала их использовать как положено по инструкции: кладу пластинку внутрь и включаю в сеть. Пластинка прямоугольная, зеленоватого оттенка. С обратной стороны упаковки указано, что комары начнут погибать спустя 10-15 минут после включения фумигатора - я наивная так и сделала :D Результата ноль. Плюс еще и после 15 минут я проветривала комнату.
Тем не менее, либо комары постоянно летят новые, либо пластины на них действуют усыпляюще, и после выключения фумигатора комары пробуждаются и начинают опять маячить над головой. А нужно ведь, чтобы погибали! Указано в инструкции также, что пластина становится бесполезной, если обесцвечивается. Моя была включена в сеть более 10 часов, не подряд, но всё же - она осталась такой же зеленоватой.
Также бывало включала днем, просто мешали работать - летали перед ноутбуком и жужжали. Дело было в спальне, комната небольшая, фумигатор работал от меня в 1,5 метрах. Комары после включения в сеть стали беспокойными, кружили вокруг лампы, дерганные, вроде сядут на какую-то поверхность, но убить невозможно - быстро взлетают. Действующее вещество на пластине - праллетрин 8,5 мг. Изготовитель находится в Краснодарском крае.
Этой ночью сделала следующим образом, причем РАБОЧИЙ МЕТОД, но не по инструкции: перед сном включила фумигатор с новой пластинкой, и легла спать. Выключила как проснулась, то есть спустя 7 или 8 часов. Комары не будили, не летали надо мной, не кусали, то есть будто исчезли. Самочувствие отличное, идеально выспалась, от пластин нет каких-то негативных влияний (по крайней мере, по ощущениям, а у меня аллергия вообще может возникнуть на что угодно). Комнату не проветривала, запаха никакого нет. Голова не болит. Спустя где-то полтора часа после отключения фумигатора уже услышала комарика, но он будто дурной - легко убила и не одного, пальцами можно схватить и раздавить. Так что такой способ работает и могу рекомендовать.
Вывод: слабый эффект согласно инструкции, не уверена, что как закончится упаковку куплю еще таких. Постараюсь выбрать что-то помощнее. Ну или возьму такие же, но буду делать по своему, как описала в предыдущем абзаце.
Время использования | 8 пластинок из 10-ти |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Рабочие пластинки без негативного влияния на самочувствие, только не надо следовать инструкции! |