Отзыв: Фильм "Аделина" (2022) - Для любителей спокойных и добрых фильмов.

Достоинства: Красивая природа; актёрский состав; сюжетная линия; красиво снято; потрясающие лошади; на реальных событиях
Недостатки: Всё очень предсказуемо
Всем доброго времени суток!

Фильм «Аделина» посмотрела случайно, изначально примерно понимая, что будет в нём происходить. Но, кстати, скачала его уже давненько, а всё не было повода и настроения именно для него, так как опять таки знала, что ожидать от фильма.
Сегодня хочу своими впечатлениями после просмотра, и могу даже сказать, что отзыв будет положительным.
Я обожаю красивую природу и яркую картинку, и фильм начинается именно с этого - осенние пейзажи, листья, разноцветные деревья. Сразу приятные тона и вообще правильное красиво начало для такой истории. Но природа, это не единственное чем мы будем восхищаться при просмотре, главное здесь всё таки - лошади. А я люблю животных, и фильмы, которые связаны с ними, а уж тем более основанные хоть косвенно на реальных событиях ещё больше.

Следует сказать, что фильм назван в честь лошади, которая обладает если так можно выразиться волшебными и лечебными свойствами. Сама же лично я не сталкивалась с тем, чтобы какие - то животные исцеляли от недугов меня или моих близких, но считаю, что некоторые животные реально благоприятно влияют на людей. А уж на деток тем более, так и здесь, лошадь - очень хорошо влияет на мальчика аутиста и девочку со странной привычкой. Хотя, в фильме показаны и другие второстепенные герои, которые тоже как бы исцеляются рядом с животными, но на мой взгляд именно два персонажа здесь главнее.
Так вот, мы можем верить в эти свойства животных или нет, и в фильме также есть герои, которые не верят в это.
Поразительно, но меня бы не удивило, если бы это был посторонний человек мальчику, а когда это его прямой родственник, и он не видит очевидного для меня это весьма странно.

Сам фильм идёт один час и примерно 40 минут, так что не нужно готовиться к тому, что фильм быстротечный. Он очень медленный, добрый, красивый. Я не особо люблю такие вот сентиментальные фильмы, но могу посмотреть под особое настроение. А доброты в фильме много, так что тем, кто любит такие добрые истории, красивые картинки и животных - должно точно понравится.
Единственное - это история вообще детей - она на любителя, конечно. Ведь не всегда приятно смотреть, когда на экране есть ребёнок, да ещё с таким заболеванием.

Доброта же в фильме не только связана с животными, но и с самой главной героиней, которая и заведует этой фермой. Честно сказать, такие люди всегда вызывают уважение и хоть она кажется странной на первый взгляд, тем не менее она очень даже раскрывается с лучшей стороны. Радует, что и не только она такая вот добрая, но и другие жители при беде дают ей шанс всё восстановить, помогают кто чем может, и объединяются вокруг неё.

Что сказать по актёрскому составу? На мой взгляд все роли были подобраны идеально, мне все герои очень понравились, и они реально как - будто прожили жизнь этих людей.
Возможно, что какие - то роли были сыграны не очень убедительно, но тем не менее все недостатки скрашивали лошади и красивая природа, которыми можно любоваться бесконечно.
Какой - либо интриги в фильме нет, так что и закрученного сюжета ждать не стоит. Все события развиваются очень неспешно и по - тихоньку, что иногда даже просто необходимо для просмотра.
А ещё этот фильм можно вполне смотреть с детьми, на мой взгляд - идеально для семейного просмотра в холодный осенний вечер, фильм очень согревающий своей историей и хорошим концом!
Конечно, у такого фильма не могло быть трагического конца, он очень добрый и закончился счастливо для всех героев.

Возможно, что своей историей фильм покажется сказочным, но порой такие сказки необходимы не только детям, но и нам - взрослым, чтобы мы тоже доверяли миру и верили в чудо, которое может произойти.
Знакомство с этим фильмом подарило мне только положительные эмоции, поэтому я не жалею потраченного времени на фильм, и мне кажется, что такие вот фильмы порой очень необходимы. Да, там нет какой - то остроты, и сильно накаляющих страстей, но зато очень красиво, спокойно и интересно.
Зачастую, такие фильмы бывают скучными, но для меня просмотр не был таковым, я не успевала заскучать или зевать, посмотрела фильм просто на одном дыхании.

Фильм может подойти и для фонового просмотра, но я всё же рекомендую посмотреть его в семейном кругу. Можно и со взрослым, и с младшим поколениями, это и объединит семью около экрана, да и время провести вместе всегда полезно, тем более за добрым и хорошим фильмом.
Очевидно, что фильм я буду рекомендовать к просмотру, но поставить всё таки наивысшую оценку не смогу. Фильм точно не для всей аудитории, а лишь для любителей подобных жанров и сюжетов, но не плохой.
Поэтому поставлю четыре звезды и своё ДА этому фильму.
Не знаю как на счёт мужчин, но думаю, что и им может быть интересно посмотреть, а вот женщинам/девушкам/деткам фильм может очень даже понравится, так что в первую очередь рекомендую именно этой аудитории.
Если Вы любите красивые истории, от которых веет добротой и которые способны поднять настроение своим добрым посылом - то посмотреть этот фильм точно стоит.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Общее впечатление Для любителей спокойных и добрых фильмов.

igla999
Фильм не плохой получился
Tatianachesnokov
Интересно посмотреть!
dts0105
Надо найти время посмотреть…
Дневник книгочея
Пока нет времени смотреть кино, но этот фильм возьму на заметку.
sacura555
Очень люблю фильмы о животных. Но скорее всего не буду смотреть (не могу заставить себя смотреть что-то НЕ корейское!)
MARUSJA74
С животными фильмы мне нравятся ,успокаивают
Антонина033
Интересно, мне такие нравятся
Крылова ЕЛ
Надо посмотреть, давно не смотрела подобных фильмов. Спасибо за наводку.
Аннушка5
Лошади как люди
aav19
Это то,что мне нужно!)
Diana Lukianova
Я думаю можно разок посмотреть для разнообразия.
Елена731356
Хочу посмотреть!
Олеся198103
Прсмотрим с удовольствием
Nastyapalitra
Люблю добрые фильмы, посмотрю:)