Отзыв: Документальный фильм "Наш общий отец" (2022) - Тест на ДНК или Кто мой Отец? Наше наследие в наших генах.

Достоинства: Актуально. Неожиданный сюжет.
Недостатки: Очень затянутый. Длинный хронометраж.
Оригинальное название этого документального фильма звучит вот так: "Our Father". Жанр этой киноленты можно отнести к криминальному документальному детективу, который расследуют сами потерпевшие, (именно таковыми они себя и считают).
Год выхода этого фильма 2022. Фильм новый, и сюжетная линия, прямо скажем, может некоторых людей даже шокировать.

Но расскажу обо всём по порядку. Начинается эта кинолента с того, что один из персонажей называет всё это "кошмаром"... И конечно, это уже интрига и сразу же становится интересно, что же произошло такого кошмарного...

А речь здесь идёт о результатах анализов на тест-ДНК. Надо сказать, что особенно в последнее время, этими результатами стали интересоваться очень многие. Даже есть телепрограммы с подобной тематикой. И надо сказать, что зрители смотрят такие шоу программы с интересом. Эти программы, как детективные расследования.

Рассказы в фильме ведутся от первых лиц. Порой бывает, что в семье родить ребёнка не всегда возможно. Причин этому может быть крайне много. Но в наше время искусственное оплодотворение, это уже не редкость. И многие пользуются таким методом. И это я считаю, вполне нормально, если очень хочется иметь своих детей.

Найти своих близких родственников, это тоже очень волнительно и по идее, всё таки, должно радовать... Но в этом фильме к таким "находкам" относятся совсем не дружелюбно. Конечно же, в этом фильме раскрывается и обман, и мошенничество, и именно об этом и рассказывается в этом фильме.

Кровные родственники..., а бывает ли их слишком много!? Как вы думаете!? И если я вас заинтриговала, то посмотрите этот фильм и сами поймёте о чём в нём идёт речь и чем же так не довольны уже взрослые дети, родившиеся методом искусственного оплодотворения...

Тема щепетильная, но актуальная. Искусственное оплодотворение: и этот ребёнок становится Вашим - Навсегда! И здесь рассказы об этом очень подробные.

Производство киноленты США. Режиссер: Lucie Jourdan. Перевод в фильме профессиональный, озвучивание многоголосное-мне понравилось.

Продолжительность киноленты довольно большая 1:37:23 минуты, то есть, это 97 минут. Но вот смотреть такой длинный фильм мне было несколько скучновато. В киноленте очень много, с моей точки зрения, излишних монологов, которые ничего нового не добавляют в этот сюжет... И это несколько утомляет.

И конечно же, есть и судебное разбирательство... Американцы любят судится! А кого судили и чем закончился суд, Вы тоже узнаете, если посмотрите эту киноленту.

В своё время, когда рождался долгожданный и желанный ребёнок, то в таких семьях радости не было границ. А вот когда эти дети выросли, то остались не довольны тем, что они родились... Конечно же, узнать что у тебя слишком много братьев и сестёр, это будет сначала шокировать. Это как фантастический сюжет. Но считается, что родителей не выбирают, хотя на сегодняшний день может быть актуальным и такой выбор, но только не самими детьми, а к примеру их мамой... А плохо это или хорошо, каждый пусть решает для себя сам.

Фильм, в целом, поучительный, есть в нём и своя актуальность. Такой просмотр даёт повод поразмыслить и сделать для себя какие то выводы. Но тем не менее, оцениваю я свой просмотр только на Четыре балла. Всё таки в этой документальной ленте очень длинный и затянутый сюжет. Всё это можно было бы показать более динамично, и в меньшем хронометраже; и знаете! было и интереснее смотреть.

Скандальная история, или зачем мы родились... А сколько у вас близких родственников... Дети наследие господа! Потомство, как награда!

Раньше мы считали, что наша судьба написана на звёздах. Сегодня мы знаем, что наша судьба в большей степени написана в наших генах.

Тест на ДНК или Кто мой Отец!?
Общее впечатление Тест на ДНК или Кто мой Отец? Наше наследие в наших генах.

Ника-Клубника
Интересный фильм ) .