Отзыв: Гранулы гомеопатические Талион-А "Барбарис Комп" - помог в борьбе с аденоидами и тонзилитом

Достоинства: нравится ребенку
Недостатки: не обнаружено;

Гранулы гомеопатические "Барбарис Комп" (ИОВ-малыш) назначил моему ребенку лор-врач. Нас преследовала череда гнойных ангин на протяжении нескольких месяцев. В итоге ребенок получил увеличенные аденоиды и хронический тонзилит. Поездка на море, конечно же, укрепила здоровье, но не настолько, чтобы исчезли обозначенные проблемы.

Осенью лор расписал нам курс лечения на несколько месяцев. Среди прочих препаратов был назначен ИОВ-малыш. Это гомеопатические гранулы, которые помогают бороться с аденоидами и тонзилитом.

Состав: гомеопатические разведения йода, туи западной, барбариса обыкновенного и посконника пронзеннолистного

Курс приема рассчитан на несколько месяцев. Принимают препарат в течение 5-ти дней натощак утром. Количество гранул=количеству лет ребенка.

Через пять дней перерыв на два дня.

Удобно начинать принимать "ИОВ-Малыш" в понедельник, чтобы в субботу и воскресенье был перерыв.

Моему ребенку гранулки очень понравились и проблем с приемом их вовнутрь не было.

В общей сложности мы пропили ИО-малыш 5 или 6 курсами с перерывами на 1-2 месяца.

Сказать, что проблема тонзилита полностью решена не могу, но миндалины стали заметно меньше и не такие рыхлые. Аденоиды почти пришли в норму. В целом состояние нормализовалась где-то после 3 курса.

Препарат не давали ребенку уже почти год. И вот решили повторить курс.

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление помог в борьбе с аденоидами и тонзилитом

devil669
не слышала о таком, буду знать теперь
Kristino4ka
Очень хорошие гранулы.
jugro
В закладочки, но надеюсь не пригодится.
Хорошо бы!
zoloreenka
Буду иметь в виду!
Neta
Пошли в школу и снова начали принимать и капаем масло туи. Других препаратов от аденоидов еще не придумали.
buba1
Масло туи капала в нос старшему сыну. Назначал педиатр.
jane2101
Масло туи и от гайморита лечит.
buba1
Отмечу, что еще нужно нормальное масло подобрать, а то в наших аптеках любят "разбодяжить"
Эдас выбираем
buba1
Вот и мы таким пользовались. Оно шло под каким-то номером. Уже его не помню.
Vesna_27
Я не знала о таком, надо в аптеке спросить такое.
ixoroshai
Очень полезная информация.
Точно, 801
Djessi 1
Нам этот препарат не помог. До сих пор мучаемся с аденоидами. Удалять по показаниям невропатолога не рекомендуют.
Nutka
А я никак не рушь на них, купила стоят...знакомые говорят помогло, врачи не советуют!
Maryanna
надо попробовать, носик уже замучал
Maryanna
а что вам еще назначили в курсе?
buba1
Я уже и не вспомню. Дело давно было. А сейчас рекомендуют эуфорбиум композитум.
Maryanna
я его тоже купила, а вот первый курс Иова малыша сколько времени давать и сколько гранул, 4,5 года ребенку?
buba1
Прочитайте схему в отзыве. Количество гранул=количеству лет. 5 дней пить утром натощак, потом перерыв 2 дня. Так в течение 2 месяцев, потом на месяц перерыв и схема повторяется.
Maryanna
а можно одновременно Эуфорбиум и эти гранули давать?
buba1
Нам вместе не назначали. Поэтому лучше проконсультироваться у врача.
YukaNN
пробуем, аденоиды большие... надеюсь помогут.